※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に関する疑問です。赤ちゃんの欲求は5分だけ飲んでも満足しているようです。授乳間隔や回数、飲む時間について知りたいです。欲しがるサインは泣くことですか?

完母で育てています。おっぱいを欲しがるってどんなかんじですか??うちの子は4ヶ月なんですが、最近一回に飲む時間は両乳合わせて5分飲むか飲まないかなのに、満足そうで、、。次の授乳の時も、欲しがる様子がないので3時間後とかにあげてます。授乳回数が多いのか少ないのかわかりません😭5分も飲まないと、少ないかなと思い、3時間であげていますが、それもいいのか悪いのか、、。ちなみに、時々10分とか飲む時もあるから、謎です、、😰
欲しがるサインというのは泣くかんじですか??教えてください😂あと授乳回数や間隔、どれぐらいの時間飲んでいるかも知りたいです😂🙏

コメント

ママリ

うちの子は頻回だったので参考にならない回数ですが、欲しがるときは泣きます。

夏だとおっぱいは水分補給の代わりなので足りてなさそうならもう少し頻回で上げてもいいとは思います。
5分は短めですが、満足してるならうまく効率よく飲めてるのかもしれませんね🙆
体重の増え方はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。暑いし、足りないよりは多少多くてもいいかーと思ってあげてます。
    体重もこの間の健診で増えてはいたし、この調子で飲めば大丈夫なんですかねぇ😅

• 9月17日

うちの娘も空腹で泣かない子です😅
よく分からないのでネットで平均回数みて参考にしてました(笑)
4ヶ月頃は1日6回、左右5分ずつくらいでした!
(母乳量を減らしたくないので、あんまり空かないようにしてます)

この間1回だけ、めずらしく抱っこしてもグズってるなーって思ってたら、いつもの授乳時間が過ぎてました💦
これが空腹のサインか!ってやっと気づきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり左右5分ずつとかですよねぇ😱
    うち、全然飲まなくて😰遊び飲み始めちゃうし😰
    眠いときは泣くんですけど、お腹すいて泣くこと全然なくて!夜中8時間ぐらい飲んでなくても朝起きて泣かずに平気であそんでるし、、難しいです😭

• 9月17日