コメント
パンの耳
教えられるなら全然いいと思います★
お金もかからないしw
水泳選手になりたいんだ!みたいな場合は、変な癖がつく前に 教えるプロにお願いするのがいいかもしれませんが🤔
←と泳げない私が言うのもなんですがw
ママリン
いいと思います!
うちも小さい頃から父の職場のプールに行って1時間ほど泳がされてました😑
-
lily_mimi
そうなんですね!それで泳げるようになるならいいですね☺️
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
我が家はそうです!
温水プールが近所にあるので1歳になる前から連れて行って手つないでもぐることからはじめてバタ足教えたり犬かき教えたり、、簡単なのしかわかりませんがやってます🤣
-
lily_mimi
1歳前からとはすごいです👏
参考になりました!- 9月17日
shiro
水泳通ってない子の方が多いですし(学校とかになると)普通のことだと思いますよ👌🏼
みんな学校でどうせ習いますしね🙆🏼♀️🙆🏼♀️
-
lily_mimi
通ってない子のほうが多いんですね!!?
私はスイミング習ってたので子供にはどうしようか悩んでました💦
参考になります。- 9月17日
-
shiro
私自身やってないし学校のみですが水泳やってた子より結果いい成績で大会も出れましたし平均的な泳ぎの技術とかなら心配いらないかな?と思います(プロを目指すならまた別ですが)
小さい頃からの水慣れは大事だと思うのでお風呂でバシャバシャやったり、さ家の前でプールはやりますが🙆🏼♀️- 9月17日
あお
素敵だと思います!!
今みんなスイミング行ってますよね!笑
私自身、父に泳ぎ方教えてもらって泳げるようになりました!
競泳は無理ですが、授業やプール遊びでは全然困らなかったですよ〜🤩
まっこ
私はこないだまで、市が数ヵ月ごとに期間限定で格安で水泳教室を開くのでそれに参加させてました。
(2ヶ月で1,000円)
それだけでも普通に泳げるようになりましたし、そのプールではよく個人的にプールきてるひとたちもいて、親が子供に教えてるのを見かけました。
lily_mimi
ありがとうございます!