コメント

はじめてのママリ🔰
息子が下手なのか、おしゃぶりが口から外れてポロッと落ちたときに毎回泣かれて家事の途中に何回も口に咥えさせに行くのがとても面倒でした😂(笑)
今は指しゃぶりに安定してます!自分のタイミングで好きな時に好きなだけしゃぶれるので私は指をオススメします🤣👏
はじめてのママリ🔰
息子が下手なのか、おしゃぶりが口から外れてポロッと落ちたときに毎回泣かれて家事の途中に何回も口に咥えさせに行くのがとても面倒でした😂(笑)
今は指しゃぶりに安定してます!自分のタイミングで好きな時に好きなだけしゃぶれるので私は指をオススメします🤣👏
「指しゃぶり」に関する質問
9ヶ月赤ちゃんですが、ずーっと指しゃぶりしてます。遊んでいても、寝る時も、離乳食食べる時も右手の2本の指(絶対同じ指)をしゃぶっています。他にも気になることが多いので自閉症を疑っていますが、やはり自閉症の子は…
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育しています。 あと数日で下の子は6ヶ月です。 4ヶ月の頃から指しゃぶりをするようになりました。 息子がそれくらいの時は全然指しゃぶりをしなかったので、するタイプの子なんだなぁ〜くらい…
小1の子供が鉛筆を噛むクセがあります。 息子の場合は、ストレスや不安というよりは、単純に癖になってる感じです💦家庭学習の様子を見る限り、考えてる時に無意識にかじっています。 元々指しゃぶりをやめるのも苦労し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すい坊
我が子はまだ指をしゃぶれるときとしゃぶれないときがあります。
手を認識し出したら、指を求めて泣くことなくしゃぶれるようになるものですか?!