※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい坊
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりを始めたので、おしゃぶりに変えて体の負担を減らしたいと考えています。指しゃぶりとおしゃぶり、どちらがよいでしょうか?

【指しゃぶり・おしゃぶりについて】
息子は抱っこをしないと泣くため、普段から抱っこ紐をしながら家事をしています。
そんな息子が、最近指しゃぶりをし始めました。
これを機におしゃぶりにして、体の負担を少し減らそうかなと思っています。
実際、指しゃぶりとおしゃぶりどちらがよいものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が下手なのか、おしゃぶりが口から外れてポロッと落ちたときに毎回泣かれて家事の途中に何回も口に咥えさせに行くのがとても面倒でした😂(笑)
今は指しゃぶりに安定してます!自分のタイミングで好きな時に好きなだけしゃぶれるので私は指をオススメします🤣👏

• すい坊

すい坊

我が子はまだ指をしゃぶれるときとしゃぶれないときがあります。
    手を認識し出したら、指を求めて泣くことなくしゃぶれるようになるものですか?!

• 9月24日