《 外出時のオムツ替えについて 》現在6ヶ月なのですが、ここ最近、オム…
《 外出時のオムツ替えについて 》
現在6ヶ月なのですが、ここ最近、オムツの交換台にのせるとギャン泣きするようなりました…。
オムツ替える所が無く、車で替えた時もギャン泣き。
※何度か車で替えた時がありますが、泣くのは最近になってからで、それまでは泣いたことがありませんでした。
出掛けるのは午後が多く、出掛けた際に、ほとんどの確率でウンチをします。
ウンチの不快感なのか?とも思いますが、自宅や実家では全く泣きません。
替え終わり、抱っこするとギャン泣きは収まります。
原因が分からず、どうにかしてあげたいのにどうしようも出来ず、子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
響き渡るように泣くので、周りを気にして焦る気持ちもあります😭
同じ様な経験をされた方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けますと幸いです🙇♀️
- ぴ(生後6ヶ月)
コメント

June🌷
家じゃない!ってわかって泣いてるだけじゃないですかね?
うちも気にしたことないですが、泣いてる時ありましたよー!
声かけながらささっと変えて終わります!泣いちゃう子は泣いちゃうし、そんな申し訳なく思う必要ないと思います🙂
お家じゃないってわかるのーすごいねぇ〜☺️でいいと思います。そのうちおさまりますよ〜🙂
ぴ
コメントありがとうございます!
初めての子育てで色々考えすぎちゃってましたが、そういって頂けて安心しました…!
これも成長の証ですかね…!
ありがとうございます😳✨