※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母と仲悪くないわけじゃないけど、娘に、一緒にばぁはんち帰るか〜?と…

義母と仲悪くないわけじゃないけど、
娘に、一緒にばぁはんち帰るか〜?とか言ってるのを見て私の顔は、嫌そうな顔が出てるんやろうな、、笑

みなさんそういう時どう返してますか?笑

今日下の子のお宮参りで義母が2時間かけて、きてくれてその時に娘に言ってたので、、笑

コメント

もな💅🏻

遠方の義母も息子ひとりで新幹線に乗ってこれるようになったら…とか言ってますが、絶対行かせないし!と心の中で思いつつ、笑って流してます。

ひよこ

聞こえてないフリしてスルーしますw
もしくはそれができない時は適当に作り笑いだけしてますが多分真顔で笑ってるので義母も気づいてるのかなと思います笑

さくら

この前義母が家に旦那の荷物持ってきて
おばぁちゃんの家行くー?
って娘に聞いてきて娘が
行くー!って言ったもんだから連れて帰られました😓車で5分の距離なので数時間で帰宅しましたが😓
まだ言葉も拙くて、行く?って聞かれたら行くって言うに決まってるのにずるいなーと思いました😭私は終始真顔だったと思います😂