生後1ヶ月半の娘が、布団に置くとすぐ起きてしまう。抱っこで1〜3時間寝るが、一日中寝かしつけているとご機嫌な時間がない。抱っこで寝かせた方が起きている時間は楽しいか悩んでいる。
生後1ヶ月半の娘がいます✨
日中は、布団に置くと10分〜30分で起きてしまいます😭💦抱っこ紐の中や、ラッコ抱きしていると1時間〜3時間くらい寝てくれます😄💡
布団に置くとまだ眠いみたいで、一日中寝かしつけている状態で、ご機嫌な時間がありません😂💦
そこで同じような方に質問なのですが、抱っこのままでもやっぱりしっかり寝かせてあげた方が、起きている時間はご機嫌な時間が多いですか??😳
布団で寝てくれた方が嬉しいですが、しっかり寝てご機嫌な時間が多いのであれば、抱っこのまま寝ててもいいかなぁ〜思ったり😅
- meme*(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃちゅちょ
わかります!
うちもそんなかんじでした。
おくるみでお雛巻きしてみてください。
わりとまとまって寝るようになって、寝ビクも減ります。
Youtube とかでやり方のってます!
あともう少し(2ヶ月目くらいから?)したら、お昼寝のサイクルつかめてくると思うので、もう少しの辛抱だと思います>_<!
抱っこ紐は、確かに寝るけど自分が辛い(それに赤ちゃんのお尻にも負担が)
なので、ずっとはしない方がいいです!
みこ
5ヶ月の男の子がいます。
1番上が幼稚園で送迎のため、行き帰りはそれぞれ30分前後は寝てます。(抱っこ紐の中)
帰ってくると上2人になるためうるさく、基本は抱っこで1〜2時間程度の寝かせてます。
ある程度眠れると1時間とか機嫌の良い時間ができるのでその間に、家事してます。
まとまって寝てくれるようになると布団で寝てくれますが、上2人とも一歳前は抱っこ昼寝でした。
-
meme*
うちも上がいるので、なかなかうまく寝れないのもあるかもしれません🥺💦
ある程度寝ると、機嫌の良い時間ができるんですね✨✨
じゃあ、今はたっぷり抱っこ昼寝させてあげようと思います🥺❤️- 9月16日
meme*
お雛巻きやってみたのですが、固定されるのが嫌なようで泣き叫ばれます😭😭
抱っこ紐、自分が辛いです😂😂
お昼寝のサイクルができると、布団で寝てくれるように願っておこうとおもいます🥺❤️
ありがとうございました!