※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

腰とお腹の陣痛、どちらが痛いか心配。友人はお腹の方が楽だと言っていた。怖いけどお腹の方がいいかな。

腰とお腹の陣痛を経験したことがある方、どちらの方が痛かったですか😱?
前回腰だけだったのですが、4人出産している友人が言うには腰は地獄、お腹はこんなに楽なのかと思ったらしいので今回はお腹だと良いな〜と思ってますがやはり怖いです😭

コメント

わんわん

陣痛に種類があるのを初めて聞きました😳
お腹と腰の間が痛かったです😳

• みぼまし

みぼまし

お腹と腰の間とは両方痛かったのでしょうか??
    私は最初から最後まで腰だけだったのですが、助産師さんから終始「お腹痛くなってきた?」と聞かれていたので腰だけって珍しいのかもですね😅

• 9月16日
  • わんわん

わんわん

どちらかと言われると多分お腹だったような、、🤔

• 9月16日
ぐぉ

腰もお腹も痛かったです(;_;)
腰はテニスボールや手でさすってもらうと少しマシな気がしましたが、お腹はどうしてもらえば楽になるのか分からず必死で耐えてました😭

• みぼまし

みぼまし

私もそれ気になってまして😭友人はお腹だけだった出産はかなり楽だったそうですが、お腹って耐えるしかなさそうだな〜と思いました💦

• 9月16日
  • ぐぉ

ぐぉ

かなり楽ってすごいですね…😣
    出産ドキドキしますね💦安産でありますように!頑張ってください!!

• 9月16日
  • みぼまし

みぼまし

ありがとうございます😭
    お腹が痛いの想像しただけで泣けてきます😂

• 9月16日
あいきゃん

腰がすっごい痛かったことしか覚えてません😂笑
ベッドの下から腰を吸い込まれる?引っ張られる感じで重たくて辛かったです💦ちなみに妊娠中は腰痛もなく陣痛の時だけでした!
現在も腰痛なしですが出産のときにまたあの腰痛を経験すると思うと恐ろしいです(笑)

• みぼまし

みぼまし

私も前回も今回も腰痛なんて1ミリたりともないです😂なのにある日突然ドーン💥と腰の陣痛でした😱ハンマーで砕かれてるみたいですよね😭
    お腹はお腹で痛そうですけど…陣痛待ちで恐怖でしかないです😭

• 9月16日
  • あいきゃん

あいきゃん

ほんとハンマーでした💦今回産院変わってフリースタイル分娩なので腰痛を上手く逃して出産出来たらなと思っています🥺

• 9月16日
  • みぼまし

みぼまし

私も前回は病院に着いた時点で5.6cmで最初から分娩台、更に微弱になって促進剤だったので普通の陣痛を経験したいです😭
    お互い頑張りましょうね😚

• 9月16日