子育て・グッズ 1歳の子が、口の下ににきびみたいなものができ昨日皮膚科で診てもらった… 1歳の子が、口の下ににきびみたいなものができ昨日皮膚科で診てもらったら口唇ヘルペスだろうと言われました。 発疹が出たときに熱は39度ありましたが1日のみで今は下がって3日目です。 昨日舌にも同じようなものができているのを確認しました。また顎下にも出てきました。 機嫌は悪いことのほうが多いですが、食事・水分とも全然とれていないわけではありません。 これはヘルパンギーナでしょうか? 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 食事 熱 1歳 口唇ヘルペス ヘルパンギーナ かーか(5歳5ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント