ココロ・悩み 最近やる気が出ず、家事や子供の世話が疲れる。下の子の散歩も面倒で全然出られない。このような時、どうしたらいいでしょうか?無気力で困っています。 やる気が出ません💦今日だけとかではなく最近ずっとで😱ご飯作るのも、洗濯も、幼稚園の翌日準備も、、なんとかやってはいるけど、最近涼しくなったのに下の子の散歩は面倒で全然出てないです💦 こういうときどうされてますか⁇ すごく無気力です😅 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 1 幼稚園 洗濯 ご飯 散歩 koto(6歳) コメント ママ ひたすら無気力でいます。笑 今まで頑張っていた証拠ですよ。 元々頑張る人だと思いますので何かのきっかけでやる気スイッチが入ると思います! 9月16日 koto 回答ありがとうございます🥺 ひたすらですか!! でも、やる気がないものはないし、そのままでいるしかないですよね💦 あまり人とも会えませんし、ストレスも解消する場が減ったのもあるかもしれません😨 もう少しこのままでいてみようと思います! 9月16日 ママ そそっ! やる気がないのにやる気を出さなきゃいけないなんて、逆にストレスです! 家事はお休みして、下の子とケーキ食べるといいですよ😊 9月16日 koto テレビばかり見せて罪悪感が。。笑 ケーキいいですね🍰 毎日同じことの繰り返しで、朝からいつも眠いしやる気ないんです😭がんばらずに過ごしてみます😊ありがとうございました😳 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koto
回答ありがとうございます🥺
ひたすらですか!!
でも、やる気がないものはないし、そのままでいるしかないですよね💦
あまり人とも会えませんし、ストレスも解消する場が減ったのもあるかもしれません😨
もう少しこのままでいてみようと思います!
ママ
そそっ!
やる気がないのにやる気を出さなきゃいけないなんて、逆にストレスです!
家事はお休みして、下の子とケーキ食べるといいですよ😊
koto
テレビばかり見せて罪悪感が。。笑
ケーキいいですね🍰
毎日同じことの繰り返しで、朝からいつも眠いしやる気ないんです😭がんばらずに過ごしてみます😊ありがとうございました😳