※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
子育て・グッズ

幼稚園途中入園者はすぐに登園ですか、それとも日数空いてから登園ですか?

幼稚園途中入園された方は面接し、入園が決まった後、幼稚園の必要なものを揃えたりして時間がかかってしまうと思うのですが、入園が決まった後はすぐに登園になりましたか?
それともしばらく日にちが空いての登園になりましたか?

コメント

ゆうこ

転勤後というのもあり、次の月から通ってます!
必要なものを揃えたりに1週間はかかりました!
園指定で作ってください!というものがありそれに苦労してました笑

• ‪

作ってくださいはなかなか大変ですよね🤣🤣入園後は周りのママさん達と馴染めましたか?😭

• 9月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

それがバスケット通園を選んだので全くです笑
    挨拶することもなければ顔も合わすこともありません笑

• 9月16日
  • ‪

それは気が楽ですよね😌😌行事とかではどうでしたか??

• 9月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

行事は来月ベルマーク仕分けで集まることがあり今から憂鬱です笑
    そして運動会ありますが保護者1名で親子競技あるため旦那がでます笑(妊婦でよかったぁと思いました😂)
    今月から行き始めてるので行事避けれるならなるべく避けたいです😅

• 9月16日
  • ‪

旦那さん🤣🤣妊娠中だともう動くのも大変ですよね😵😵
    分かります…来月途中入園させる予定なのですが今からそれが心配です笑
    とても参考になりました♡

• 9月16日