来週計画分娩予定で、病院が計画分娩を押し付けるが、自分は考えていなかった。予定日について調整中に、病院側の都合を優先されて不満。分娩は予測不能で、自分の意見も尊重されるべきだと感じている。
後半愚痴になってしまいました😓
批判はいりません。
来週計画分娩予定です。
検診行く度毎回「経産婦だから計画分娩できるよ。やる?そっちのほうがいいよー。予定も立てられるし」と、やたら計画分娩押ししてくる。
きっとそっちの方が、私と言うより病院側の予定が立てやすいからだろう。
私は計画分娩は考えていなかったので赤ちゃんに
タイミングは任せる気でいました。
ですがこの際、この日産みたいって日にちがあったので計画分娩にする事にし、この日がいいと言ったら
先生「この日ならその前日の夕方辺りから入院出来ない?この日に入院となると長引いたら土日が被るからそしたら人も少ないから被らないで欲しいんだよね。っというか、計画分娩は土日祝受け付けてないから」
(今回の前の検診の時も同じ日のこの日にしようと思ってるとは伝えてありましたがその時はいいよと言ってたのに。っというか、日曜日以外ならいつでもいいよといってたのに。)
私「旦那に聞いてみないとなんとも言えません。夕方辺りならもぅ少し遅い時間だったら旦那の仕事終わりに来れるんですが?」
先生「こっちもねぇ、家庭ってのがあるのよ。だいたい皆5時、5時半に仕事終わって帰るの。その後人も少なくなるから遅くても5時前までに来て欲しいんだよね。」
私「こちらもこの日と伝えてあるので旦那と上の子を預かってもらうのに親に確認してみないとわかりません。」
先生「確認してみて。まぁ、突然分娩とかになったらその日夜勤担当とかなら来るしかないけど計画分娩の場合はねぇ、土日祝被らせないのよ。」
もー、話聞いてると病院側の事情ばっかw
しょうがなくない?
来週は月曜日、火曜日祝日だし、入院前に検診してから別の日入院してくれとか言うし、そーなるともぅ曜日残ってませんが??w
最短で水曜日検診、木曜日夕方入院、金曜日産まれる予定にしたいのかな?
なんかもぅこーなったら意地でも土、日に産んであげたくなります😂w
ってか、来週祝日もあるし、土日被って欲しくないならもぅ再来週で良くない?
まぁ、再来週は予定日何ですがw
もー、病院側の事情何か病院に務めてる訳ぢゃないから知らないし、皆分娩なんかいつ起こるか分からないんだから、常に人が居るイメージだし(総合病院ってのもあり尚更)そんな病院側の事情を突きつけられてもわかりません🥴
結局計画分娩で予定立ててもその前に何かあるかもしれないし、そのまま無いかもしれないし…妊娠出産はいつなにがあるか分からないんです😑
こっちも、分娩お願いしてる側だから仕方ないけど、タダでやってもらう訳では無いし、たっかいお金払ってお願いするんだし、少しはこちらの話くらいは聞いてくれてもいいのでは?
最初から病院側の事情で全部押し付けられた感満載ですw
- Mama
コメント
まま
それやばいですね💦
他の方もそんな対応なんですか?😱
私だったらそんな口調でそんな事を言われたら
じゃあいいです!!😡計画分娩しませんから!ってちょっとキレ気味に言いますね(笑)
ほんと意地でも土日に産みたくなりますよね!!
Mama
読んでいただきありがとうございます😣💦
本当何この人?って感じでした😓
この先生だけかなり強気というか口調が強いというか…😓
歳的にはおばあちゃん的な感じの人なので、更年期なんですかね😅
上の子産んだ時はこんな面倒臭い先生ではなかったのにって感じです😅