お仕事 厨房で働いている栄養士です。仕事中の手荒れがひどく、育休中はたまに荒れることもありました。手荒れが理由で仕事復帰したくないと思っています。 厨房で働いてます(栄養士) 仕事中手荒れが酷くて、育休中は荒れる時がたまにで 仕事復帰したくないな〜って思います😲 手荒れが理由です 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 1 育休 栄養 仕事復帰 T.(23)(5歳3ヶ月) コメント チム 私もずっと手荒れで悩んでます💦 飲食店で働きだしてから発症しました💦 飲食店辞めてからもう4年になりますが、良くなったり悪くなったりを繰り返してます😫 9月16日 T.(23) コメントありがとうございます! いやですよね😫 飲食店だとあるか分かりませんが 手荒れは衛生的に良くないので 厨房に入り手洗ったら 手荒れがありますって書かなきゃ いけなくて、現場チーフに見て貰って 絆創膏貼って、ゴム手袋して それを素手として扱うって感じで それが嫌で嫌で... 育休前の職場ではチーフが居なかった為、 書かずに隠してたんですが 次の職場ではそうは行かないだろうなーと 思うと😫 9月16日 チム そうなんですねー💦 私の職場では絆創膏するなら手袋が絶対で、食器洗うときはまた別の手袋しなきゃいけなくてなかなか大変でしたね😰 主人は強い薬品使っても手荒れ全然しない人なので、羨ましくて仕方ないです😭 9月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T.(23)
コメントありがとうございます!
いやですよね😫
飲食店だとあるか分かりませんが
手荒れは衛生的に良くないので
厨房に入り手洗ったら
手荒れがありますって書かなきゃ
いけなくて、現場チーフに見て貰って
絆創膏貼って、ゴム手袋して
それを素手として扱うって感じで
それが嫌で嫌で...
育休前の職場ではチーフが居なかった為、
書かずに隠してたんですが
次の職場ではそうは行かないだろうなーと
思うと😫
チム
そうなんですねー💦
私の職場では絆創膏するなら手袋が絶対で、食器洗うときはまた別の手袋しなきゃいけなくてなかなか大変でしたね😰
主人は強い薬品使っても手荒れ全然しない人なので、羨ましくて仕方ないです😭