ココロ・悩み 近所の保育士さんの子育てに感動。子供の叱り方が難しいと悩んでいます。 近所に住んでいる、3歳と1歳の姉妹のお母さんの子供に対する声かけや叱り方などが凄すぎていつも感動してます🥺 元保育士さんで、姉妹両方の気持ちを汲み取って接していて、それを聞いていたら私って何なんだろうと思います(笑) 子供の叱り方が難しいです😭😭😭 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 3 叱り方 3歳 1歳 保育士 ママリ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ポンコツ どんな感じなのか 具体的に聞いていいですか? 3歳と1歳の姉妹育ててて 叱り方に悩みまくりで😫😫😫 9月15日 ママリ 公園の砂場で遊んでいるシーンです🥺!(笑) Aちゃん(3歳)がさっきまで使っていたスコップをBちゃん(1歳)が使おうとしたら、Aちゃんがスコップを奪いました。 Bちゃん泣き出す。 母「Bちゃん、スコップ使いたかったんだよね。 Aちゃん、今はスコップ使ってないからBちゃんは使っていいと思ったんだよ。Bちゃんにどうぞしようか」 「Bちゃん、Aちゃんが話があるって。聞いてあげて」 Aちゃん「ごめんね。どうぞ」 Bちゃん「ありがとう」 みたいな感じで、子供もめっちゃいい子じゃないですか!?(笑) うちの子こんな聞き分けよくないです😂(笑) 9月15日 ポンコツ お姉ちゃん偉いですね😍😍 こんなにすんなりならない💔 上の子も譲らないし 下の子も譲らないし..... なんなら下の子に叩かれて 上の子泣いてるし😂😂 中々育児って難しいですね😵 9月15日 ママリ こんなに聞き分けがいいのは母の躾のお陰なんですかね😭💦 そう思うと私はダメだなーと思います(´;ω;`) 上の子が泣くのですね😂 1歳の自我の芽生えと3歳のイヤイヤ期で大変ですよね!!😔 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
公園の砂場で遊んでいるシーンです🥺!(笑)
Aちゃん(3歳)がさっきまで使っていたスコップをBちゃん(1歳)が使おうとしたら、Aちゃんがスコップを奪いました。
Bちゃん泣き出す。
母「Bちゃん、スコップ使いたかったんだよね。
Aちゃん、今はスコップ使ってないからBちゃんは使っていいと思ったんだよ。Bちゃんにどうぞしようか」
「Bちゃん、Aちゃんが話があるって。聞いてあげて」
Aちゃん「ごめんね。どうぞ」
Bちゃん「ありがとう」
みたいな感じで、子供もめっちゃいい子じゃないですか!?(笑)
うちの子こんな聞き分けよくないです😂(笑)
ポンコツ
お姉ちゃん偉いですね😍😍
こんなにすんなりならない💔
上の子も譲らないし
下の子も譲らないし.....
なんなら下の子に叩かれて
上の子泣いてるし😂😂
中々育児って難しいですね😵
ママリ
こんなに聞き分けがいいのは母の躾のお陰なんですかね😭💦
そう思うと私はダメだなーと思います(´;ω;`)
上の子が泣くのですね😂
1歳の自我の芽生えと3歳のイヤイヤ期で大変ですよね!!😔