コメント

☆
わかりますーーーーー

あず
うちの義母も相当変わった人で私も最初は仲良くしたいなと思ってましたが今はそんな気全くないです
-
きき
同じ方がいて涙がでました。もう盆も正月も行きたくない、なんなら縁を切りたい
- 9月15日
-
あず
ききさんのお義母さんはどんな感じの人ですか?
- 9月15日
-
きき
非常識
厚かましい
礼儀がわからない
恩を仇で返す
こんな人。もっとあるけど、すみません心が疲れて
みなさん、私のぼやきに付き合ってくださりありがとうございます
もう一人で涙が止まらない
怒りが収まらない先が見えない- 9月15日
-
あず
うちは義父もいて2人揃って気持ち悪い空気読めない
嫁は空気、口が悪い。
義母も本当に根性悪くて私も根性悪くなりました- 9月15日
-
きき
義父はなんもいわない大人しいおっさんですたまにイラつかせる
好きではないですけど
絶対老後面倒見ません
老後まで付き合いあるかわからんけど。根性悪いのたまらないですね
自分が正しいと思ってますもんね- 9月15日

はじめてのママリ🔰
私も義理母嫌いです。お陰で旦那も嫌いになってきてます。子供が大きくなったら出ていきます。
-
きき
同じです。義理母のせいで我が家は無茶苦茶
私もどんどんイヤな人間になってるようでしんどい- 9月15日

えりころ
全く同じです!
旦那も好きではないけど、義母が嫌いすぎて離婚したいくらい嫌になりました(꒪⌓꒪)
-
きき
義母ほんとに嫌いすぎる
義母の不満を伝えても義母の方をもつ旦那も大嫌い- 9月15日
-
えりころ
精神的にきて、着信とか住んでる地域の名前聞くだけで動悸するようになりました。
なので、今は全てブロックして会ってません。
義母って、それを言って相手ががどんな思いするか分からないんでしょうね…
初めは仲良くなりたいと思い我慢したけど、身体にではじめてからは旦那とは義母の事で喧嘩ばっかりで嫁の肩持たへんし離婚したいって言いましたもん。
そしたら、理解してもらえて今はだいぶ楽になりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
友達で同じく義母が嫌いな方いたら愚痴を言うと少しマシになりますよ(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ- 9月15日
-
きき
それほんとうに精神的にやられてますやん!ほんま義母きらい。あんな人にはならんように気を付けたいですね
私も昨日旦那に離れたい
お互いにもっといい人がいるはず義母と上手くやれる女の子他におるでっていいました
いくらあなたと家族を大切にやっていこうと思っても、義母が無理
縁を切るか、私があなたに話してる不満が解消できるようにしてと言いました。聞き流すのではなく、義母に伝えるなり注意するなりしてくれと。- 9月15日
-
えりころ
ほんとそれですよ!
あんな義母には絶対ならんと誓います(笑)
動悸しだしたら少しやばいですよ…
そうなる前に旦那に話して理解して貰えるよう頑張りましょ!
説明しても旦那は「仲良くなりたいからそうやってするねん」とかほざいてたので、うちの親は旦那にそんなことするか?と問い詰めました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
溜め込まないよう吐き出しましょー!
考えたらなかなか切り替わらないですよー(T_T)- 9月15日

はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況です。
お気持ちお察しします…
私は精神的におかしくなりそうで、今車で逃げてきて、数時間頭と心を休ませるつもりです。
-
きき
辛いですよね
何度傷つけられたら済むのだろうか
もう絶縁したい。次こそは思ってることを言ってやる- 9月15日

はじめてのママリ🔰
わかります。今までの蓄積なんですよね。こちらも我慢に我慢を重ねてるつもりですし…
むこうはそんな気ないんでしょうが。
旦那も結局妻より親なんですかね…?
悲しいです。
私はさっきLINEで、旦那を明日少しおかりしますと言われたので、一生お返しいたしますって初めて返しました。
-
きき
めっちゃスッとします!その言葉最高です!
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
既読になりましたが、返事ありません笑
ほんと妻ひとり幸せに、守ってあげれない奴に子供を幸せにできるわけないって思います。
ききさんが思っている気持ちは正しいですよ。辛い気持ち、たまには義母に少しずつ地雷踏んでいいんですからね!!- 9月15日
-
きき
ありがとうございます‼️私も戦います!どーせ嫌われてるんだからとことん嫌われてやろう。それで言いたいこと言えてストレス少しでも軽くできたらいいな
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
言いたいこと言って、今抱えてるストレス一緒に軽くしていきましょ!
どうせ旦那は使えないんだし。って思って戦う事にしました!- 9月15日

あゆか
私も周りの義母と仲良い友達が羨ましいです。何より子供たちを差別しない可愛がってくれるおばあちゃんが欲しかったです、、、😭
-
きき
孫を差別するんですか?なんてひどい
周りの友達は上手くいってて羨ましいつきにいちとランチ二人でいってるとかいいな
私も本当の母のような義母が良かった- 9月15日
-
あゆか
本当に羨ましくてたまりません、、無い物ねだりかもしれませんが。こんなに頭のおかしい家族だとは思わず結婚したことも後悔する勢いです。私もです!実の母のような人が義母なら、と思ってしまいます😞
- 9月15日
-
きき
もう本当そうです!頭おかしいキチガイカゾク
何で落ち着いて冷静に判断できなかったんだろうかと後悔
でも、息子の存在が、間違いではなかったよと教えてくれます。ただ、上手くはやっていけない
この先も一緒にやっていけるかわからない- 9月15日
-
あゆか
付き合ってる時から、予兆はあったのですが結婚してからこんなに後悔するとは思っておらず、馬鹿な自分を毎日攻めてます(笑)私は遠慮なく絶縁させてもらいました😥夫婦でやって行けるなら毒親なんか必要じゃないですし、人生の邪魔なだけです😌
- 9月15日
-
きき
私も絶縁してやっていきたいです
旦那が母の方をもつからなぁ
旦那のこと前のように愛せない
上手くやっていく自信がないなぁ- 9月15日

ももち
私も大嫌いで、見るだけでイラつくので見たくもないです。
が、下にいるのでウザい限りです💦
-
きき
同居ですか?ネコバスさん凄い。
- 9月15日
-
ももち
同居ですが、二世帯分離なので関わらないようにできるのがまだ救いです!
- 9月15日
-
きき
いや、あなたは神ですよ。女神。
分離でも同居ってハードルがとても高い偉いですね- 9月15日

きき
本当にどの言葉も胸に響きます
ありがとうございます
恵里ころさんのことばが沁みて涙止まりません。少し軽くなりました
旦那に離婚したいと伝えました
いろいろ話してもう一度頑張ることになりましたが、信頼関係にヒビが入ってしまったことにたいしても辛いし、離婚まで考えるほどの関係になったことも辛い。
きき
ほんと、こんな揉めるなんて。妊娠中なんて。子供だけは大切にしよう
もう旦那には愛がない
☆
なるようになると思って生きてます。笑笑
同居です笑笑
やばいです笑笑
ぶっちゃけ、私は結婚はむいてません笑笑
世の中から批判くらうタイプです笑笑
きき
えー同居はつらい。
私も結婚には向いてませんでした。無理してますわ…
☆
大半の人が無理してると思います…
近い他人ほどムカつくものはありません
きき
そうですよね
関わりたくなくても必ず関わってしまう他人ですよね