※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

痰つわりで困っています。産婦人科で相談したいけど、先生は規則正しい生活を勧めるだけ。対策やお薬について知っている方、教えてください。

突然ですが…痰つわりってご存知の方いらっしゃいますか?
つわりの質問の続きですが昼間はわりと動けるようになりスムーズに家事などもできるようになりました💦
ただ何がおかしいってすごく痰が絡んで常にティッシュに出さないと気持ち悪くなってしまい、寝るのもきついことがあります。その反動で吐いてしまったりも。1日に何十枚とティッシュを
使ってしまうので本当になんとかならないかな…と思うのですが、産婦人科行ってお話ししたらそれに合うお薬などもらえるのかなぁ。と心配です。今行っている産院の先生が聞いてくれるけど規則正しい生活をしてちゃんとした食事をとってください。しか言ってくれなくて💦😨正直この痰つわりってかなりきついですよね。食べていない時も、食べてる時も食べ終わった時も、飲み物飲んでる時、
日常でずーっとなんです😭

対策?などご存知の方…教えてください😭

コメント

あや

わたしもそうでした!
私の場合、昼間はそんなにしんどくなかったのですが、夜になるとひどくて特に寝るときが地獄でひたすら専用のゴミ箱作って出してました😥吐き気もすごかったです。
私は痰とげっぷがかなり辛かったので病院で相談したら、消化器官の働きをよくする薬というものをもらったんですが、正直あまり効いた感じもなくひたすら耐えるって感じでしたね。。😥
安定期入った頃にかなり楽になりましたが、未だにお風呂に入るときだけ痰がとまりません💦
対策などはあまりわからず回答になってなくてすみません。。🙇‍♂️

N.N

今まさに私も痰つわりです !
私の場合は産院の先生に痰が絡んで
気持ちが悪いと言ったら小青竜湯
という漢方を処方して貰えましたよ(^_^)
飲んだら大分 量が減ってよかったのですが
痰づわりの他に吐きづわりもあって
後は副作用で悪心、嘔吐があるみたいで
私には合わず、飲んで痰が
減るよりも飲んだ方が辛かったので
結局 我慢しちゃってます(;´∀`)
産院で相談してみるのもいいと
思いますよ!

• ここ

ここ

漢方にも副作用があるんですね…( ; ; )さすがに痰が楽になっても辛いのはキツいですよね…一応次の検診の時に相談してみます😭
    ありがとうございますっ☆

• 9月15日