胎児スクリーニングで異常はないと思いますが、結果は次回の健診で伝えられるでしょうか?淡々と見ていた先生は異常があればじっくり見ると思います。
度々すみません。
今日胎児スクリーニングをしました。
何か異常があるとも何もないとも言われませんでしたが、何も言われなかったと言うことは何も異常がなかったと言うことですかね?
私はその場で結果を言われるのかと思っていたのですが、次回の健診で言われるのでしょうか?
スクリーニング自体は15~20分くらいで終わったと思いますが、先生は淡々と色々見ていたようでした。
何か異常があったなら、その部分をじっくり見ますよね?
- 3兄妹ママ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ミッフィー
異常あるならその場で言うと思いますよ🙄

ママリ
スクリーニングしながら、ここがこうで、、とか説明受けたり、問題ないね〜等その場で結果は言われました!
異常なくても時間かけてじっくり見てもらいました!
-
3兄妹ママ
ここが頭でいま横を向いてますね等は言われましたが、どこに異常があるとは言われなかったので大丈夫と思っていて良いですかね?- 9月15日

あるぱか
心配なら次回また聞いてみたらいいと思います😊
異常があれば、きちんと説明があります。私事ですが、前回の妊娠で赤ちゃんに決定的な異常があり、中絶を選択せざるを得ませんでした。母体保護法によりその選択を出来るのは21週6日までです。今の時点で何も言われてないということであれば、異常なしということだと思います☺️
もし不快に思われるコメントでしたらごめんなさい💦
赤ちゃん元気に大きくなりますように🍀
-
3兄妹ママ
今日で21w6dなので、何かあったなら今日言われてるはずですよね?
と言うことは、何も異常はなかったと思っていて良いと言うことですね。
何か異常があったらどうしようと不安でした...- 9月15日
-
あるぱか
大丈夫だと思いますよ☺️
- 9月15日
3兄妹ママ
何も言われなかったので、異常はなかったと言うことですね。
何か異常があったらどうしようと不安でした。