妊娠24週目の女性が、初めて蕁麻疹が出たことについて相談しています。お風呂後に無香料のベビーローションとベビーオイルを塗った後、痒みが出たため、その影響か心配しています。肌が弱い体質で、蕁麻疹が出ることはあるのでしょうか。
妊娠中に蕁麻疹が出ることってありますか?
いま24週目です。人生で初めて蕁麻疹が出てすごくびっくりしてます😢
両腕の内側に出来ました。
理由はわかりませんが、お風呂から出たあとにベビーローションとベビーオイル(両方無香料)を腕に塗りました。
塗った15分後くらいから痒みだしたのでおそらくそのせいかな?と。
ただ、ベビーローションとかって肌にすごく優しいと聞いてたのですが、それでも蕁麻疹ってでてしまうのでしょうか?
塗り始めて5日ほどです。元々皮膚が弱く、香料の含まれた化粧品とか肌荒れするタイプです。
- りり(妊娠25週目)

ママリ
妊娠中ってホルモンバランスの関係で皮膚が乾燥したり、蕁麻疹なども出たりしますよ!病名もあります。
ベビーローションで出たとしても、やっぱり妊娠中は何でも敏感になる気がします😣特に肌が弱いのであれば…😭

ままさま
免疫力の低下で蕁麻疹が出たりすることもあるので、普段だったら平気なものも反応することがあります💦
お風呂上がりは体温も上がってるのでそれも反応しやすかった原因の一つかもしれないですね🤔
コメント