※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

お昼寝してしまい、お昼ご飯を食べさせていない状況です。おっぱいだけで夜ご飯にするか、今起こしてお昼ご飯を食べさせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

現在3回食なんですが、午前中支援センターに行って帰りの車で寝て家ついても寝ておりお昼ご飯を食べさせられていません💦
もう2時なので、おっぱいだけあげて夜ご飯にするかこれから起こしてお昼を食べさせるか迷っています。
こういう時はどうしたらいいですかね?

コメント

ぴお

寝ているときは起こさなくても良いと思いますよ!私もそういうときがありましたが、起きる時間によっては子どもだけ早めの夕食にして調節していました。

まだまだ離乳食からメインで栄養をとっているわけではないので、たまにならこういうことがあっても大丈夫ですよ〜(^^)

気楽に考えましょう♪

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😊
    さっき起きておっぱいだけあげました⭐
    そうですよね!気楽に考えます🎵

• 7月12日
へぴへぴ

おっぱいだけで良いと思います。
どうしてもお腹が空いていそうだったら
バナナとか軽食をあげます(^^)

毎日そうだとよくないので、
支援センターにランチルームがあれば
そこで食べさせてから帰ったりしますかね(*^^*)

• みぃちゃん

みぃちゃん

とりあえず起きたのでおっぱいだけあげました(*˙︶˙*)☆*°

支援センターは週1回行けるか行けないかという感じなのでたまにならいいかと思うことにします(笑)
    ありがとうございました⭐

• 7月12日