コメント

ちゃんまま
綿棒浣腸はやりました?

ポン
綿棒にベビーオイルかベビーローションを塗って1センチくらいお尻の穴に入れて大きめに円を描くように回してあげるとうちの子はウンチ出ます👶
あとは横っ腹を押してあげて刺激してあげるのもいいかもしれません☺️
-
みゆ
横っ腹を撫でたりはしてておならはたくさん出るもののうんちが出てこず😭
綿棒ので円を描くようにもう1度挑戦してみます!✊🏻✊🏻- 9月15日

ち
ワセリンたっぷり塗って綿棒浣腸してました。
それでも無理な時は薬局でイチジク浣腸買ってきてしてました!(産院でそう言われました)
あとはお腹のマッサージとかですかね?あまり効果なかったですが、、
-
みゆ
お腹のマッサージ効果ないですよね😭
いちじく浣腸初めて聞きました!みてみます!ありがとうございます😭✨- 9月15日
-
ち
あとバウンザーに寝かせてた方が出る確率高かった気がします!
- 9月15日
-
みゆ
バウンサーまだ買ってないです😣
バウンサーはあった方が便利ですかね🥺💦- 9月15日

はじめてのママリ🔰
うちもそれで小児科いきましたー😂
イチジク浣腸を病院でしてもらって大量に出してから、マルツエキスを処方してもらって少しでも便秘っぽいときに飲ませるために頓服薬として置いてます(^^)
-
みゆ
イチジク浣腸というものを知らなかったです😖💦
お薬処方してもらえるのですね!
本当に出なくてしんどそうなときはすぐ連れて行きます😖💦- 9月15日
みゆ
やってみました!
ギャン泣きするだけでうんち出てこずって感じでした😣
綿棒にうんちの色だけつきました😭
ちゃんまま
あんまりでなくてミルクやおっぱいの飲みが悪いなら病院いって浣腸してもらうのが一番かなって思います🤔
市販でもありますが新生児だし自分でやるの怖いですよね💦💦
みゆ
ギャン泣きされるとびびります😢😢
あまりに泣きがひどくなったりしたら病院に連絡してみようと思います!😖