※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数日前に6ヶ月になったばかりです。2週間ほど前に離乳食を始めたのです…

数日前に6ヶ月になったばかりです。
2週間ほど前に離乳食を始めたのですが、おそらくネットに載っているペースト状よりは少し粗め?なものをあげてました
たまにうんちにそのまま出てきたりはしていますが特に嫌がっているわけではありません
このままでも大丈夫ですかね?💦
それとも6ヶ月の間はしっかりペースト状にした方がいいのでしょうか
皆さんはブレンダーとかでしっかりペースト状にしてましたか?

コメント

ママリ

離乳食を始めたての頃は、ブレンダーでペースト状にしてお湯で伸ばしました。その後フリージングします💡
色々なやり方や考え方があると思うので、一冊離乳食の本など買うとやりやすいかもです。

はじめてのママリ🔰

私も上の子のときペーストにしているつもりが、していなくて
吐き戻していました😭💓

吐き戻したりしていなければ大丈だとおもいますが、まだ消化器も未発達なので胃の負担の方が大きいかもしれないです😭!!!

そういう意味でペーストにした方がいいと言われました!💦

ただ下の子はペーストが苦手だったので、最初から荒めのものを挙げていました😭!!!

ママリ🔰

最初はペーストにしてました!と言っても自分でうらごしなんて無理だったのでコープに頼ったりお湯で溶かすタイプ使ったりしてましたよ!