コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は嘔吐なしでしたが、白っぽい下痢で検査してもらってノロでした。
うんちのおむつ持って行ったら、ノロロタアデノ一通り検査してくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は嘔吐なしでしたが、白っぽい下痢で検査してもらってノロでした。
うんちのおむつ持って行ったら、ノロロタアデノ一通り検査してくれると思いますよ!
「うんち」に関する質問
生後10ヶ月、ミルク飲む量かなり減りました。 10ヶ月になりたての子がいます。 ミルクは、15:00、20:00の寝る前に2回あげています。 (離乳食の直後はあげてません) 2回とも200mlずつ飲んでいましたが、 ここ1週間くら…
3歳半の息子、なかなかオムツが取れません😭 保育園ではお昼寝もずっとパンツでおもらしせずに帰ってくるのでできることはできるはずなんですが家だとまずパンツを嫌がり、なんとかパンツを履かせてこちらが何度もトイレ大…
粉ミルク何使ってますか?? 今はいはい何ですがうんちが微妙です。1日1回は出てるのですが一昨日うんち出ず昨日うんち出て今日も出てないです。ミルク合わないんでしょうか……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うんち持っていかないと行ったんですね︎;;
なんか全然検査してくれない病院で。ノロだとなんの薬が出ましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンです。ノロに限らず胃腸炎ならビオフェルミンが処方される可能性が高いとは思いますが、保育園の同じクラスで胃腸炎の症状の子が多発してたので、調べて欲しいとお願いして検査してもらいました😊
総合病院ってあんまり検査してくれないイメージあります。普通の小児科は近くにないですか?
ママリ
そうだったのですね!!ありがとうございます。
小児科単体がひとつもないんです。とんでもないところに引っ越してきてしまって。なのでここら辺に住んでる人達はみんな総合病院の小児科に風邪でもかかってるみたいで。
アデノは検査しない。という貼り紙が既にあったため⋯。
整腸剤だけでも貰いに行くべきでしょうか。お腹すいてるはずなのにあげれないのも可哀想でどうすればいいかも分かりません︎;;
はじめてのママリ🔰
なんと😭小児科少なくなってるとは聞きますが‥大変ですね😭
そうなんですね。そしたらノロとロタだけでも検査してもらった方がママリさんも安心できるんじゃないかな?と思います。ロタは腸重積のリスクもありますし😥
ご飯あげれないんですか?あげると刺激になって吐いちゃう感じなんでしょうか?💦