コメント
退会ユーザー
うちの子は嘔吐なしでしたが、白っぽい下痢で検査してもらってノロでした。
うんちのおむつ持って行ったら、ノロロタアデノ一通り検査してくれると思いますよ!
退会ユーザー
うちの子は嘔吐なしでしたが、白っぽい下痢で検査してもらってノロでした。
うんちのおむつ持って行ったら、ノロロタアデノ一通り検査してくれると思いますよ!
「うんち」に関する質問
うんちだけトイレでできないお子さんいますか〜😭 3歳3ヶ月の娘、おしっこはほぼ完璧にトイレでできます! ただうんちが硬いようで、毎回うんちの時は10〜15分ほど気張ってやっと出るって感じです。座ると上手く気張れな…
いつかできるようになる!と思いつつ、ご相談です😂 8月からトイトレを始めて、おしっこは寝ている時以外ほぼ完璧です! そこでうんち問題です! うんちは以前から必ず、うんち出るからあっち行ってて!宣言をしていつも…
妊婦です。 4日うんち溜まってると赤ちゃん苦しいですかね? 便秘で、4日に1度くらいしか出ないんですが、沢山でたら胎動が凄いです。キツキツだったお腹に隙間ができるから?なんなんですかね、、、 便秘で申し訳ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うんち持っていかないと行ったんですね︎;;
なんか全然検査してくれない病院で。ノロだとなんの薬が出ましたか?💦
ママリ
そうだったのですね!!ありがとうございます。
小児科単体がひとつもないんです。とんでもないところに引っ越してきてしまって。なのでここら辺に住んでる人達はみんな総合病院の小児科に風邪でもかかってるみたいで。
アデノは検査しない。という貼り紙が既にあったため⋯。
整腸剤だけでも貰いに行くべきでしょうか。お腹すいてるはずなのにあげれないのも可哀想でどうすればいいかも分かりません︎;;
退会ユーザー
ビオフェルミンです。ノロに限らず胃腸炎ならビオフェルミンが処方される可能性が高いとは思いますが、保育園の同じクラスで胃腸炎の症状の子が多発してたので、調べて欲しいとお願いして検査してもらいました😊
総合病院ってあんまり検査してくれないイメージあります。普通の小児科は近くにないですか?
退会ユーザー
なんと😭小児科少なくなってるとは聞きますが‥大変ですね😭
そうなんですね。そしたらノロとロタだけでも検査してもらった方がママリさんも安心できるんじゃないかな?と思います。ロタは腸重積のリスクもありますし😥
ご飯あげれないんですか?あげると刺激になって吐いちゃう感じなんでしょうか?💦