※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

安定期中にゴムなしでやっても大丈夫ですか?心配です。

カテゴリはここであってるかわかりませんが...。
安定期中に、一度でも全部入れなくて最後までやらなくても(ほんとにさきっちょだけ)ゴムなしでやった方いませんか??
ゴム付けてやらないと細菌とかで子供に何か悪影響があるのではとすごく心配になって..。 

コメント

ゆっちゃん

はじめまして!
17週目頃に旦那も私も気分が乗ってきちゃって、ゴム着けないといけないとは分かっていましたが家にゴムがなかったのでゴムなしでやっちゃいました(^^;
(中には出してませんよ!笑)
ネットとか見ると細菌等が赤ちゃんに感染する危険がある…など書いてあり私もやった後に心配になりました(>_<)明日健診なので、何もなく元気に育っていれば良いのですが…。
体調等は大丈夫ですか?
いつもと何か違うとか心配なことがあれば早めの受診、相談されると良いですよ💦
不安、心配になるぐらいなら、やってはいけないと分かっていることはやらないことが一番ですね(>_<)💦
大切な赤ちゃんのためにもお互いに慎重な行動をとりましょう\(^^)/

• くるみるく

くるみるく

もう、やったあとにすぐシャワーして洗ったんですよww
    そこまでするならゴムつけろよって話なのは分かってるんですけど(_ _)
    今のとこ胎動もあるし異変は見当たらないんですけど次の検診までに日があるんでもしなにかあったら病院いきます(´-ι_-`)

• 7月12日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

次の健診までに日があるなら心配ですね💦
    今のところ異変がみたいで良かったです(^^)
    お互いに気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね☆

• 7月12日