※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
ココロ・悩み

友達のインスタに妊娠のことを書かれて困っています。コメントを消してほしいけど、報告はしたい。スルーするか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

友達のインスタにコメントしたら私が出産近いことを返信で書かれました😣
悪気はないのは分かるんですが、限られた人にしか伝えてないしSNSでは妊娠のことも伝えてないのでコメントを消してもらいたいです。
でも、産まれたら報告しようとは思っていたので特に触れずにスルーでもいいのかなともおもったり😔
妊娠の事を触れてないのにわざわざ書くなよー😭😭
皆さんならどうしますか?

コメント

そのままスルーします。
相手も悪気があったわけではないなら、掘り返さずに誰も気付かないでと思いながらスルーします。

み

悪気はないと思うのでそのままスルーします!
私もSNSでは産まれるまで報告しないつもりだったので、極力友達のところにコメントするの控えてました💦

pi.

本気で嫌やったらLINEしますね😅

はじめてのママリ

私は消してほしいものあったら言いましたよー!
子どもの名前がわかるものがあったので!
気を使わない仲なら言っちゃっても良いと思います😊

ゆゆゆ

友達のページでのことなら何も言わないです。
気になるならコメントはしないようにした方が良いですね。

マーマ

インスタで自分からコメントしたのなら消せませんでしたっけ?

消して欲しいなら言います!
○○(その相手の子)みたいに仲良くて気許してる子しか伝えて無くて、ほんまに手間かけてごめんやけど~
産まれるまでは言いたくなくて…消しといてもらえへんかな??って気悪くしないように言いますかね💦
まぁ他の人の返信まで見る人そんないないでしょうが
私なら言われてもごめん!ってすぐ消すし
それでなんなん?!とかなるような子ならもう友達やめてもいいと思えるし😅