夜の寝かしつけについて、上の子が私以外で寝ないため、パパに寝かしつけをお願いしているが、上の子が拒否する。パパと一緒に寝るご家庭の方の対応方法を教えて欲しい。
夜の寝かしつけについてです
上の子が私じゃないと寝てくれません。
パパと寝室に行ってもギャン泣きで「ママー」って泣きながら叫んでいます。
下の子のお世話(授乳)や、リビングやキッチンの片付け、洗濯物など家事もまだ残っているので、パパが上の子を寝かしつけてくれたらスムーズに進むと思って、寝かしつけをお願いしていますが、上の子のイヤイヤがすごいです。
パパと一緒に寝てくれるご家庭の方、どのようにやっているか教えて欲しいです🙏
それかやっぱり私が寝かしつけて、寝た後に家事を進める感じにするべきなのでしょうか、、?
- railin(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子ももう大きのに隣で寝るのはママじゃないと嫌と今でも言います( ˆ꒳ˆ; )
寝かしつけはもう必要ないですが、朝起きて隣がパパだと朝から不機嫌になります_( :⁍ 」 )_
もうすぐ2人目出産予定ですが、家事は全部旦那にぶん投げるつもりです(笑)
寝かしつけが出来ないなら家事をやってもらうしかないですし、おっぱいあげれるわけでもないですしね( ◜▿◝ )
malinさんが家事を全部やろうとしなくていいと思いますよ✩*॰¨̮
むしろ洗濯も掃除も洗い物も全部おひとりでやられてるんだとしたら相当大変だと思います_( :⁍ 」 )_
夫婦協力して家事育児できるといいですね(*´ω`*)
*アヒル*
うちの上の子がずっとそうでした、今もですが😂💦たまにパパと寝ると寝たりもしますが、パパが先に寝て娘が私のとこに来たり、パパのオナラが臭くて寝れない〜とリビングに起きてきてママと寝るって言い出したりもしますが…😅
もう少し大きくなれば、パパとでも平気になると思いますよ😊
malinさんが寝かしつけしてその間にご主人にリビングの片付けなどやってもらってはどうですか❓
やってくれない感じですかね❓😣💦
今は下のお子さんが生まれて、前よりママが恋しい時期だと思うので✨
うちは、私が子どもたち寝かしつけしてその間にリビング片付けてもらっています😃✨
片付けるだけで掃除まではやってくれませんが😑
まだマシか…と諦めてます🤦♀️笑
-
railin
そうなんですね、男の子だからとかは言いたくないですが早くパパと一緒に寝てくれるようになってくれるといいなと思います😌
旦那はやってくれます!でも私が気になりすぎるのが悪いのか、適当な感じで終わってしまうので、私が結局最後に手をつけてしまいます。(笑)
たしかに下の子生まれてから上の子につきっきりにはなれていないのでやっぱり寝かしつけは私がしようと思います!
ありがとうございます、頑張ります💪- 9月15日
railin
お返事ありがとうございます!
女の子だとママがいいっていう気持ちは強いかもしれませんね🥺💓
家事を旦那にお願いすることにします!(笑)
安心出来るお言葉いただきありがとうございます、これからも頑張ります💪💪💪