※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠後、退職や産休を取るタイミングについてパートさんの経験を知りたいです。周りはギリギリまで働く人ばかりで、自信がないです。

みなさん!とくにパートさんにお聞きしたいのですが
妊娠してどれくらいで退職または産休などをとりましたか?🤟❤️

私の周りはギリギリまで働く方しかいなく
そんなギリギリまで働ける自信がなくて、、、😂

コメント

りな

3月28日出産で12月末に辞めました😊参考になれば!

ママリ

働ける期間ギリギリまで働いてます🙂

mamiii

32週で産休入りました!

ママ

34周から産休に入ります😌

梅ちゃん

扶養内パート勤務でした。
立ち仕事かつお客様相手のストレスフルな仕事だったので、3月末出産予定で10月いっぱいで退職しました。

ママリ

1人目も今回も予定日6週間前まで働きます(^-^)

ちびちゃん

妊娠2ヶ月くらいで悪阻が酷すぎて退職しました😂
臨月まで働いてる人もいましたけど、私は無理!て感じでした💦

妊娠中の症状や赤ちゃんの状態は人それぞれだし、周りがどうでも自分は自分!です(><)

退職ならどう思われようが辞めたらおしまいだけど、産休にするなら復帰後もあるし色々考えちゃうかもです💦

Yuki⭐︎

扶養内パートです!
今月末33週で産休に入ります😊仕事中は楽しく仕事できてますが仕事が終わった後の疲労感が凄くその後何もする気が起きません笑

ユウ

自営と掛け持ちですがアルバイトしてます😊
上の子の時は予定日2日前(実際は出産1週間前)まで、今回は10/16予定日で10/5ラストです😊
上の子の保育園があるので早々に復帰しないといけません😅

数年前ですが、同僚で妊娠発覚後すぐ退職したスタッフもいます💦