ベビーチェアでおすすめは、長く使えてコスパも良い「インジェニュイティ」です。斜頭症治療にも適しており、座卓に合わせたローチェアも可能です。
おすすめのベビーチェアを教えてください!!
4ヵ月の双子を育てています。
妹ちゃんが斜頭症でヘルメット治療をする事になり、ヘルメットを着用する際にベビーチェアに座らせて着用するようにと指導されました。
そろそろ買わないと、と思いながら買っていなかったので急いで買うことに😅
でもどれが良いか分かりません、、、💦
迷っているのは定番のバンボとインジェニュイティです。
バンボは太もも部分がすぐにキツくなるとか🤔
妹ちゃんはムチムチなのですぐに使えなくなる可能性大😅
私が重視したいポイントをまとめると、、、
①長く使いたい
②2ついるのでコスパ大事!
③お座りがちゃんとできない月齢からでも使える
④せまーい部屋なので場所を取らない
⑤座卓に合わせてローチェアが良い
上のを大体満たせるオススメのベビーチェアはありますか?
- ゆ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あっちゃん
インジェニュイティ使ってます🙋♀️
ゆったりしてるので長く使えそうですし、コスパもいいと思います✨
でも4ヶ月だとまだ使えないかなーと思います😫💦
息子6ヶ月ですが、まだ不安定でたまに前に倒れて来たりするので😭
着用時だけなら大丈夫かな🤔
最悪テーブル付けちゃって倒れずらくするのもアリかと思います☺️
バンボは試着した時に安定感あってよかったです✨
ただ使用期間短いので、バンボのマルチシートもいいと思います✨
久しぶりのママリ🌻
我が家はバンボを使ってましたが、使える期間が短いと聞いたのと、値段も高いので、友人と従兄弟からそれぞれ1台ずつ借りました😂
離乳食でバンボを使うのはあまり良くないと聞き、それなら尚更長く使えないし…と思い買うのはやめました😂💦
でも娘さんがヘルメットをするのに長く使いたいのであればお高いですが、1台は買ってもいいかもしれませんね☺️✨
-
ゆ
え!バンボで離乳食は良くないんですか😳!
知りませんでした😨
そして借りるという選択肢、、、笑
買わなきゃとばかり思っていましたが借りるの良いですね😂👏
知り合いに持っていないか聞いてみようかな🤔- 9月14日
-
久しぶりのママリ🌻
そうなんです💦バンボはお腹を圧迫する体勢になるので、赤ちゃんの離乳食には良くないと保健師さんから聞きました😭なので離乳食は私の膝に座らせて1人ずつ与えてました😂💦
でも4ヶ月だとやっぱりバンボとかがなきゃ座れませんもんね😭一台買って、一台借りるとか…☺️二台買うとなかなかの出費ですもんね😭💦- 9月14日
-
ゆ
ひゃー😖それは大変ですね😖😖1人ずつ膝に座らせて、、、想像しただけで気が遠くなります😂💔
モチコさん、凄すぎます!上のお子さんもいらっしゃって、しかも年子で、、、頭が上がりません🙇♀️
やっぱりお座り練習としてはバンボは良いけど、離乳食となると別の椅子を買った方がいいんですね🤔
ヘルメットを着用する為、離乳食の為とついついあれもこれも欲張ってしまいました😅
再検討してみます!!- 9月14日
ゆ
回答ありがとうございます!
そうですか〜、コスパ的にはインジェニュイティだったんですが🙄💔
ワンオペなので離乳食も開始時期からベビーチェアに座ってもらって、、、と考えていたのでインジェニュイティは厳しそうですね😖
買いに行く暇がないので試着もできず、試着感を教えていただけて助かります🙏✨
マルチシートなるものがあるんですか!?確認してみます!
ありがとうございます😊
あっちゃん
インジェニュイティ、オシャレだしゆったりしててコスパいいのでお座り出来る様になればすごいいいんですけどね😭✨
バンボのマルチシートは、普通のバンボより値段お高めなのでそこだけデメリットですかね😫💦
コロナもあるしなかなか見に行けないですよね😭
双子ちゃん育児お疲れ様です😢💕
お子様に合うのが見つかるといいですね☺️✨
ゆ
ありがとうございます😭✨
2人いるとどうしてもコスパを重視しがちでして🤣
ケチらず月齢に合ったものを購入したほうが良さそうですね!
細身なあんよでいてくれるようにお願いしつつ、バンボを検討してみます😂
ありがとうございました!