コメント
はじめてのママリ
手間をかけるぶん、細菌もつきやすいし、水分も多くなるので痛みやすいかなぁと思います😓
種なしの皮まで食べられるシャインマスカットなどもありますが、乳児がぶどうで窒息死した事故があったばかりなので不安ですよね…
あまり手で触らないようにしながら4等分にカットして、皮はなんとか自分で出すか皮も食べてもらえたらいいのになぁ。。。
4人のmama
皮のないブドウの剥き身だけだと、汁が出るし、実は酸っぱいような渋いような味になり、汁も酸味が強く、美味しくないかと、、、
それなら、冷凍してそのままお弁当に入れたら食べる頃には丁度いいと思います。
↑この方法だと皮が剥きやすいです。
出来るかどうか家で試してから入れてあげたらいいと思います。
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ままり( ´-`)
なるほど、試してみます!!
目から鱗です。
ありがとうございます🥺
まずは実験してみます!- 9月15日
ルナ
上の方とほぼ同じ意見です!
半分に切って冷凍、
お弁当にはそのまま入れて食べる頃に解凍されてる.....ってのはどうですか?
窒息などの心配も無いですし、お子様の出先が器用であれば、半円の皮を持ち身を取り出したり、剥くことも出来ると思いますよ☺️
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ルナ
出先→手先の間違いですw
- 9月14日
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ままり( ´-`)
ありがとうございます!
冷凍すると皮が剥きやすい、って知りませんでした🥺
デラウェア?は自分で剥いて食べてたので
いけると思います!
マスカットは皮が剥きにくかったようで😅
やってみます!- 9月15日
ままり( ´-`)
ですよね🥺
そうなんです、そのままは怖くて😭シャインマスカットも大好きですが
皮は嫌がります(^_^;)
ビニール手袋つけて作業しようとは思ってますが
水分で悪くなりそうだなぁ、と😅
皮を食べれるようになれば少しはマシになるんですかね🥺