※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラして物にあたってしまう基本的に段取り通りに進めたい几帳面な…

イライラして物にあたってしまう

基本的に段取り通りに進めたい几帳面な性格だと思います。
早めに動いても、やっぱり子供が行く直前に💩したり、時間ギリギリになって子供が嫌嫌スイッチが入り、今日の朝も椅子にあたって床に投げてしまいました。

子供もわかる年頃になってその後は大人しくじっとしています。。。
子供も物に当たったらどうしようと不安ですが、カッとなってしまったら発作的にしてしまいます。

最低ですが何度か子供に手をあげてしまったことがあります。それよりはマシと思っていましたが、衝動的にカッとしてしまうかたは、どうやって抑えていますか?

大抵イライラするときは
.時間がないときに自分の思い通りにいかなくて、子供の大泣きする声にイライラする。
.今日の朝は子供の朝ごはんの用意、子供のお弁当つくり、片付け、1時間の間に旦那はただ座って子供とテレビみてるだけ。
指示しないとなにも動かない旦那にイライラしたあとに、出ないといけない時間に嫌嫌がはじまる。

基本的に時間に追われている時にイライラしてしまいます。後、旦那へのイライラの延長で子供にあたっている気がします。

基本ワンオペですが、家に旦那いても指示しないとなにもできないです。
服着替えさすのに2、30分とかかかっているときもあり、要領が悪いのでそういうイライラが大きいです。

同じような方いますか?
100%私が悪いと自覚しています。
直したいです。
アドバイスいただけないでしょうか

コメント