コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。。。
わたしもお正月が憂鬱です😞
お互い頑張りましょう
ママリアン
お孫さんフィーバーすぎますね🤣
も〜構いたくて仕方ないんでしょうね🤭
ここで気持ちの差があるとしんどいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
私は、お節介すぎるとしか思えずしんどいです...- 12月31日
ぱんだ
分かります。私の母がそのタイプです。本人はいいことしてるつもりというか、家族の絆!子ども愛してる!孫会いたい!知ってること教えてあげなきゃ!私ちゃんとみんなのスケジュールも把握してるで!です。
付随する迷惑とかは、考えられないタイプ。というか、勝手に良かれと頑張って、期待したように回らなくて、イライラしたりとか。
全然違ったらごめんなさい🙏💦
ただ、起こってる出来事自体は当方と一緒です。
あの母が義母側にいるとか、マジで心中お察し申し上げます。
ある程度の基準(当日は絶対無理!私に聞く前に角が立たない感じで断ってほしい。とか)を旦那さんと共有しておいて、あしらってもらうしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😭私が教えなきゃって感じがあって、それが無理です...笑
妊娠中なんか予定日超過してたんですが、義母から促進剤勧められて断ったら、「いろんな人の大変な出産話知ってるから今度教えるわ」なんて言われて促進剤ゴリ押しされて🫠笑
ありがた迷惑というか、ただの迷惑でしかないです...😭- 12月31日
はじめてのママリ🔰
本当憂鬱ですよね...
年初めに苦行でしかない🫠頑張りましょう😭