※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
ココロ・悩み

明日施設長に仕事辞めることを話す予定ですが、実母から相談されました。介護は好きだけど、今の会社は無理だと感じています。どうしたらいいか悩んでいます。

仕事辞めようと思って明日施設長に話しますが実母から本当にそれでいいのか聞かれました。

介護は大好きでしたが時間を短くするなどあと色々いまの会社は無理だと思います。

どうしたがいいのか悩んできました…

コメント

自分がしたいようにしたらいいと思います

• ゆぅママ

ゆぅママ

ありがとうございます☺

• 7月12日
みとね

辞めるか辞めないかはゆーちゃんママさんの気持ち次第ですが、介護の現場は働ける所は幅広いし、今の所にこだわりがないのであれば辞められても就職場所には困らないと思いますよ(*^^*)
私は介護は好きですが妊活のためにパートになり週4の4時間に変更し、出産したらまた、自分の生活に合わせて、時間や働く日にちを変えたりしたいと思ってます(^_^)

• ゆぅママ

ゆぅママ

正直に言えば今度働くのは飲食店になります。初めてなので大変にはなります…。それを親は心配していると思います。

明日話す予定だったけど無理になったみたいです(T-T)

• 7月12日
  • みとね

みとね

飲食店なんですね^^;
    初めてだと、色々心配になりますよねヽ(´o`;
    でも、ゆーちゃんママが決めたことならご両親も応援してくださるのではないですか(*^^*)
    いくつになっても、親は子供の心配はしますよ!
    大切に思われてると思いますよ(^^)
    もし、また介護がしたくなればいつでも戻れますから、新しいチャレンジに頑張って下さい(*^^*)
    応援しています(^o^)/

• 7月12日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

ありがとうございます☺
    同じペアの看護士との考えが合わない事でも辞めたい理由です😢⤵⤵早く伝えたいのに…

またしたくなったら戻ればいいですよね☺

• 7月12日
  • みとね

みとね

看護と介護お互い考えも違いますし、難しいトコですよね^^;
    私は老健辞める際、旦那さんの転勤を期に辞めたんですが、もう一つの理由は同じグループの介護士の事が無理になったから早めに辞めたのもあります^^;
    基本好き嫌いはありませんが、体が受け付けなくなり、精神的にも参りました。
    伝えるまで気疲れするかと思いますが、早く伝えられるといいですね!

• 7月12日