※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

エンジンスターターつけていますか?雪が降る地域に住んでいます。最近車…

エンジンスターターつけていますか?

雪が降る地域に住んでいます。最近車を買い換えました。エンジンスターターは付けないつもりでしたが旦那がつけた方が冬が楽だよ、スターターないとエンジンつけてる間鍵差したままだから車盗まれたらどうするの?と言われました。
私は窓ガラスが凍結しているので車に乗る数分前に自分でエンジンをつけてエアコンをつければいいかなと思っていたのでいらないかなーと思ってましたが仕事復帰してからはスターターがあれば冬場の出勤時は楽なのかなと思いスターター購入を迷っています。

コメント

ありす

雪はほとんど降らない地域ですが付けてます😂
車乗り始めてからずっと車には付けてます🙆‍♀️
夏も涼しくできるし、便利です😂
そんなに高い物じゃないのでオススメですよ✨

MAMA★

関東に住んでますがエンジンスターター付けてます🥰✨
実家も旦那さんも付けてるのでそれが普通だと思ってました😂
今はあまり使ってないのですが出勤前などはボタンひとつでエンジンつけられるのでとても便利ですよ★

☆krn☆

東北に住んでいますがスターターは付けてます!
夏、冬使ってます😃

ty

めっちゃ雪深いとこなので、付けてから助かってます😅
窓の雪もとけてくれるので、出発までの無駄な時間が無くなりました👍🏻

ままり

コメントありがとうございました!エンジンスターターつける方向で考えてみようと思います😄