※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

TikTokで見た光について心配しています。画面越しでも網膜にダメージがあると書かれていましたが、実際はどうなのでしょうか。

すごいアホな質問するんですけど、ちょっと心配になってきたので質問します。

TikTokをスクロールしてたら何かの実験映像?みたいなのが出てきて機械が光ったんです。なにこれ?と思ってコメント欄を見たら「この光は画面越しでも網膜にダメージを受けます」とか書いてあって…他にも「溶接の光を画面越しに見ても網膜がダメージを受けるようにこの光も見てはダメ」とか書いてあって…そんなわけないじゃん。って思ってGoogleで調べたら「画面越しでも見てはいけない光がある」とか書いてあって…

普通は画面越しで目がやられるとかないですよね??溶接の光なんてテレビでバンバン映ってるのに…

コメント

初めてのママリ🔰

ないですよ😂そう言った類の投稿でコメント欄にコメント増やして、再生回数取りたいだけだと思います!

m🍏

あれって紫外線が強すぎるからだめなんですよね🤔?

カメラ越しに紫外線はこないので大丈夫だと思います😂