※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が25ミリで、お腹張ったら休むように言われたけど心配。安静がいいか不安。膣が痛むことも。経験者のアドバイスを求めています。

先日の検診で子宮頸管が25ミリでした。
先生にはギリギリだからお腹張ったら休んでねと言われましたが、その後気になって調べてみたら25ミリ以下で入院と言ってる方が多く、すごく心配になりました😣
病院の方針などもあるとおもうのでなんも言えないですが、、。
先生には張ったら休んでと言われたくらいですがあまり動かず自宅安静していたほうがいいのでしょうか、、💦
それが関係あるのかないのかわからないですが、立ち上がったりするときに膣がツーンとするというかきゅーっとするのもあり、後期に入った途端色々な心配事がでてきてなんだか気が滅入ってしまいました、、。
みなさん頑張っていらっしゃるのに弱音吐いてしまい申し訳ありません😣
同じような経験した方などいらっしゃいましたらご教授頂けるとうれしいです😢

コメント

U A 🏖

私も32wで25mmになって、ギリギリだね〜張りどめ1日4回飲んで自宅安静で!って言われました😩
調べてみると病院によって基準は違うみたいなので、先生を信じて36wまで自宅安静を徹底しました😵🙌🏻

自宅安静も家事は夕飯だけとか最低限で、家からは出ませんでした😣

36wまで張りどめ飲んで安静にしてたら入院せずに済みましたよ!!切迫での入院はものすごく辛いと思うので、自宅安静で済むうちにたくさん休んだ方がいいと思います😭🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院によって基準は違うのですね💦
    ぎりぎりとは言われたのですが張り止めなどは処方されなかったです😣
    張ったら休んでねーくらいだったのですが、何かあったとき後悔しそうなのでしっかり自宅安静しようとおもいます😭😭

• 9月14日
  • U A 🏖

U A 🏖

chaoさん ★̇̈⃛⃜
    結構違うみたいですよ☺️🙌🏻
    自宅安静にしてると不安なことなど調べすぎて気が滅入ってしまいがちなので、私は塗り絵したり、エコー写真のアルバム作ったりしてました🤣笑

旦那さんに申し訳なくなったりしますが、ゆったり出来るのは今だけと考えてゆっくりしてください😌💕

お互い元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻🌈

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー写真のアルバムとっても素敵ですね🥺❤️
    わたしは毎日Amazonプライムです笑

そのとおりですね!😣
    いまのうちにたくさん休んでおきます🥺✨

お互い元気な赤ちゃんに会えるようにがんばりましょうね😭❤️
    コメントしてくださりありがとうございした☺️

• 9月14日
.

休めるのであれば
安静にしていた方が絶対いいです!🥺
現在、切迫で入院中ですが
面会もNGなので
精神的にやられます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近仕事を退職して休める環境なのでしっかり自宅安静しようとおもいます😭

入院中なのですね😢
    やっぱりコロナで面会NGなんですか?😭
    おひとりだと色々考えてしまうし精神的にも辛いですよね😣

• 9月14日
  • .

.

入院を避けるために
    その方がいいと思います😂

私の病院は面会NGなので
    窓越しで電話しながら
    旦那さんと会ってます笑

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥺
    窓越しでも旦那さまとお会いできてるならよかったです😭😭
    入院の辛さは私には想像もつかないですが、あまり無理なさらず旦那さまに支えてもらってくださいね🥺
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね😭❤️

• 9月14日
  • .

.

お優しいお言葉
    ありがとうございます😭✨

お互い無事に元気な赤ちゃん
    産まれるように
    頑張りましょうね👶🏻❤️

• 9月14日