隣人が野良猫を餌付けしていることが気になるか、皆さんの意見を教えてください。糞や病気、鳴き声が心配です。
野良猫の餌付けしてる隣人がいたとしたら、気になりますか?いいねでお答えお願いいたします🙇♀️
第一候補だったアパートの部屋の隣の人が、野良猫を庭でほぼ飼っています。
専用庭があって、柵はあるものの、隣の部屋の庭にずーっと居着いているみたいです。何度見てもいるので...2匹行き来してるみたいです。
その部屋の、若い女性が餌をやってるところを目撃してしまいました。
私としては、こちらに糞やオシッコされたら🤔
病気があったら🤔
鳴き声すごいのかな🤔
と気になったのですが...神経質ですかね?
皆さんなら、野良猫の件、気にしますか?
気にしないですか?
いいねでお願いいたします🙇♀️💦
- まる(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)

まる
気になる。という方。

まる
気にならない。という方。

退会ユーザー
猫は柵あってもほぼ意味なく入ってきてトイレにされる可能性がかなり高いですよ…😭
むしろ綺麗好きなので、その人の庭よりもご検討されている庭にされる可能性も大きいです💦
どうしても気にいってる物件なら、猫のことを大家さんに相談して対応してもらえたら検討するとかですかね😥
-
まる
夜分遅くにすみません!
コメントありがとうございます🙇♀️
柵あっても入ってくるんですか💦
あれからチラチラ道路から見るたびに、9割の確率で野良猫隣がいます。候補だった部屋の隣の人の庭に、我が物顔で くつろいでいます💦ホントまるで飼ってるみたいに。
二匹が交代で来てるみたいです...
その人が餌付け辞めたとしても、しばらく来ますかね??
そんな理由で第一候補のそのアパート諦めてしまいましたが、今になって、隣の人に注意すれば来なくなるんじゃないか?
と、後悔してきていて(;´Д`)
それだけ住み着いていれば、なかなか居なくならないですかねぇ🤔- 9月17日
コメント