妊娠後期で情緒不安定で泣けてきて、旦那との距離や赤ちゃんへの関心に悩んでいます。男性も同じ感情を持つのか不安で辛いです。
妊娠後期♡
情緒不安定で泣けてくる(;_;)
みんなそうなのかなぁ…?
切迫早産で早めの里帰りとなり、旦那とは2週間に1度くらいしか会えていません。。
寂しいし、お腹の赤ちゃんにもっと興味持ってほしいと思ってしまい、苛立ちで泣けてきます…>_<…
男ってみんなそうなのでしょうか?(;_;)
パパとしての自覚はまだまだ芽生えないとわかっていても、赤ちゃんの様子を聞いてきたり、今度ベビー用品一緒に買いに行きたいねとか旦那から言ってきてくれたら嬉しいのにって思っちゃいます(;_;)
だって、2人の子だもん…
自分からお腹触ってくれないし…
出産が近づくにつれて、怖さと不安も大きくなってきて…
情緒不安定で辛いです😢
- 2児のママ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ともみか
私も妊娠後期は情緒不安定になり、何かあるたびに泣いていました。
旦那とマタニティ服を見に行ったついでにベビー用品を見ようと言っても、まだ早いとか、また今度って言われていました。
私は旦那と楽しくベビー用品を見たいって思ってたのに、ちょっと温度差を感じました。
男女の感覚の違いなのかなぁって思ったり、でも他の夫婦を見てると夫婦で楽しくベビー用品を見てて良いなぁって思ったり。
結局、私は早産になったので、慌ててベビー用品をそろえました!
ひろひろ
お気持ち分かります!
子宮筋腫からの出血もあり安静にしなくてはならなかったので、私も早めに里帰りしていました。
初めての出産が不安だからこそ旦那に支えてほしいのに、休日出勤して会いに来てくれないこともあったり、検診の結果や赤ちゃんの様子を聞いてもくれないことが寂しいというか、赤ちゃんが出来たこと喜んでくれてるの?とさえ思ってしまいました。
本当に、もっと赤ちゃんに興味もって欲しいですよね。
出産への怖さと不安も、理解して欲しいですよね。
私も苛立ちで旦那に怒りをぶつけたり、泣いたりしましたよ。
お腹に話しかけてよ!とか、一緒にベビー用品選んでよ!って。
でも、旦那に変化があったのは、出産して赤ちゃんを見た瞬間からでした。
妊娠中、自分は胎動を感じることもないし、エコーの写真を見てもいまいち実感がわかなかったみたいです。
赤ちゃんに触れて初めて、父親になったんだ、この子を守らなきゃと感じたみたいです。
今では息子が可愛くて仕方ないようで、仕事から帰ってきて一目散に息子の顔を見に行きますよ。
くうたんたんさんの旦那様も、きっと我が子を見たら、父性がわいてくると思います。
男の人が皆そうなのかは分からないですが、うちの旦那はくうたんたんさんの旦那様と同じでしたよ。
きっと変わってくださいます。
出産はすごく不安で怖いですし、旦那様に思いが伝わらないのはとても辛いですけど、ママが哀しいと、お腹の赤ちゃんも哀しんじゃいます。
産まれてきたら、旦那様は赤ちゃんにメロメロになってくれるはずですから、頑張って乗り越えてくださいね!
本当に、産まれた瞬間から、幸せでいっぱいになりますよ。
応援しています!(^^)!
-
2児のママ
コメントありがとうございます。
読んでいて泣いてしまいました(;_;)
妊娠中の頃の旦那さんの対応、ひろひろさんの気持ちが全く一緒で…お腹さわらせてみても、エコー写真見せてもなんだかイマイチの反応だし(>_<)
赤ちゃんのこと関心あるのか、楽しみにしてくれてるのかわからなくてイライラします(;_;)
そうですよね!ママの気持ちは赤ちゃんに伝わっちゃいますよね(;_;)
赤ちゃん産まれてきたらメロメロになってくれることを願いたいです(;_;)
出産ほんとにほんとに怖いですけど、出産後の幸せを楽しみに、頑張って乗り越えたいです…>_<…♡
心強いコメントありがとうございました(*^^*)- 7月12日
-
ひろひろ
無事にご出産されることを、
旦那様が赤ちゃんにメロメロのメロッメロになってくださることを、私も願っています!
頑張ってーヾ(o´∀`o)ノ- 7月12日
-
2児のママ
本当にありがとうございます*\(^o^)/*
頑張りますっ!♡- 7月12日
小石
わかります!私も別居みたいなもんなので(;_;)同じですよー対応も。
しかも帝王切開言われ不安なのに側にいてくれないのかよ。会いに来てくれよみたいなね💧
-
2児のママ
コメントありがとうございます(;_;)
男の考えてることが理解不能です。。
不安なときに一番支えてほしいのは旦那さんなのに、何でわからないのでしょうね…>_<…- 7月12日
hika!
私は里帰りで3ヶ月近く旦那と会えませんT^T飛行機でないと会えないので、、、
仕事も遅いから連絡も取れないし
めっちや寂しいし、
産むの不安だし
しょっちゅう泣いてます。
2週間で会えるから心強いですよー!
羨ましいですT^T
会える日をカウントダウンして
たのしみにして下さい♡
-
2児のママ
丸々3か月も会えないのは寂しいし辛いですね…>_<…
一人になると色々考えてしまって、泣けてきますよね(;_;)
なるべくプラスに考えられるようにしていけたらいいなぁと思います(>_<)- 7月12日
キン
わたしの旦那はバツイチで前妻に子供をもうけています。
その時は出産に立ち会えなかったらしく
愛着がわかなかったんだとか。
初めて出産に立ち会えて実感し
1日の顔を合わせる短い時間でも
子どもに話しかけてくれたりしてます★
妊娠中は興味ないみたいな感じだったので
不安でしたが、立ち会わせるの効果ありそうです~(*・∀・*)ノ
名前を決めるお話とかしてみたらどうですかー!?
-
2児のママ
やっぱり立ち会い出産って大事なんですね!(*^^*)
私たちも立ち会い希望なので、間に合ってくれるといいんですけど…
妊娠中は男性に理想を求めるのは難しいのかな…
名前はすでに里帰りする前に決まっちゃいました♡笑- 7月12日
みかん
私も切迫早産で早めの里帰りでした。とはいえ隣の市なので、仕事が早く終わった時は会いに来てくれましたがやはり寂しくて泣いた事もあります。
一方旦那は仕事で疲れて考え事もなく帰ってすぐ爆睡している様子ですが、、、。
今ではお腹が大きくなってきたので触ってきてくれたりしますが、お腹が目立たない頃は私が言わない限り触ってくれませんでしたよ(;_;)
ベビー用品も私から誘いましたし、、、。
男の人みんながみんなそうとは限りませんが、うちの旦那は、赤ちゃんが生まれてからじゃないとパパとしての自覚が芽生えないのかなって思います。
-
2児のママ
やっぱり旦那さんに会えない期間、不安にもなるし寂しくなりますよね。。
なんだか同じですね(;_;)
うちの旦那もみかんさんの旦那さんと同じように、生まれてからじゃないと自覚芽生えないのかなって感じです(´・_・`)- 7月12日
キン
後から話を聞くと壮絶だった
何もできなかったって
男にとっちゃいい刺激(笑)
間に合えるよう願ってます★
相手だけに求めたら破滅してしまいますよぉー!
自分もそうでしたから(/´△`\)カナシイ
じゃぁもう出生届は病院のハンコだけですね🎵🎵
-
2児のママ
確かにいい刺激になりそうですよね😁
立ち会い出産すると感動も分け合えるし、気持ちも変わるんじゃないかと思うので、ほんと間に合ってほしいです!✨
そうですよね(>_<)
求めてしまう癖があるようで…
今以上の候補があがらなければ♡
あとは、性別が変わらなければですね(笑)- 7月12日
-
キン
楽しみですね🎵出産★
無事に生まれてきてくれること願ってます\(^-^)/
おんなってふくざつ~😣- 7月12日
2児のママ
やっぱり後期は情緒不安定になるんですね。。
温度差わかります!私ばかりがベビー用品見て買って作って楽しんでて、旦那は…?みたいな。
寂しいですよね…>_<…
早産大変でしたね(>_<)
でも、無事に出産されたようでよかったです♡