※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ベビーパウダーを吸い続けていて、喉が痛くなり心配。ストレスもたまっている状況で、赤ちゃんへの影響も気になる。相談先がなく、他のストレス発散方法も試したがうまくいかない。産院でも話しにくい状況。

2、3ヶ月前からベビーパウダーを鼻や口から吸うようになってしまいました....
原因は恐らくストレスだと思います
妊娠中だし、どうしても辞めなきゃならないと思うのに辞められなくて💦
そして最近喉が唾を飲むとかなり痛くて💦
ずっと治らないので、風邪ではなく、ベビーパウダーのせいなのかなと思います.....
ネットで調べたりしても、危ないと書いてあるのに、どうしても、辞められないんです.....
お腹の子供への影響も本当に心配で...

産院にもおかしな行動なのでなかなか話すことができません.....

私だけの影響ならいいんですが、赤ちゃんにも影響出ることもありますよね?

ちなみに相談は、誰にもできません💦
他のストレス発散も試しましたが、ダメでした....
どんどんストレスしかたまらなくて😫

コメント

☆まめお☆

それって前にテレビで精神疾患的なことでやっていましたよ!
本当に危険なことらしいので早く産科や耳鼻科、精神科で相談してください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね...
    ちなみにどんな精神疾患かご存知ですか?
    そうですよね....怒られそうだし、おかしな目で見られそうで..なかなか言えないんです

• 9月13日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

どんな精神疾患だったかまでは覚えていません💦すみません💦
    私もテレビで見た時は、ベビーパウダー???ってビックリしましたもん😅
    おかしな目でって、ご自身でおかしいと思っているなら尚更相談した方が良いですよ!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね.....
    でももう私自身は死んでもいいかなと思ってます
    お腹の子が無事なら
    その方もベビーパウダー吸われてた感じなんですか?

• 9月13日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ベビーパウダーが無くなると不安になるからって大量にストックしてましたよ!
    この状況でお腹の子が無事ならって、そんなうまい話あると思います?
    赤ちゃんのことを考えているならさっさと相談して促進剤でも帝王切開でも出産なさってあげてください!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喉の痛みとか出てるから赤ちゃんにも何かしら出ているかもしれないってことですよね.....そうですね。まずは産院に勇気を出して相談してみます

• 9月13日
ぽぽりん

ベビーパウダーを捨てましょう。

ストレスとかそういう問題じゃなく
肺炎、呼吸障害になります。

あなたも赤ちゃんも命が危ないですよ。
呼吸が苦しくなれば赤ちゃんも苦しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか...
    なんか私だけならもうどうなってもいいと思っちゃいます😫💦
    前に捨てたんですが、安く買えるし我慢できなくてどうしても購入してしまうんです...
    そうですよね
    赤ちゃんへの影響だけが心配で仕方ないです
    息苦しいことは無いんですが、喉が痛いっていう症状が出てるので心配です....

• 9月13日
アキ

仰天ニュースでベビーパウダーに依存して闘っているアメリカ人女性が出ていました。

「仰天ニュース ベビーパウダー」で検索してくると出てくると思います。

肺に入ると即死の可能性もあり危険な場合があるそうなので、相談しずらいかもしれませんが、赤ちゃんの為、あなたの為にも少し勇気を出して精神科等の専門病院を受診されてください…!

光

大丈夫ですか?

ベビーパウダー
ジョンソンアンドジョンソンのベビーパウダーは気管支炎喘息などにかかったりするので他にも理由があると思いますが提訴されてますよね。
依存性として精神科ではなく心療内科に通ってみてはどうでしょうか。