ミク
12月産まれで1歳の誕生月に出しましたが落ちました💧
いまだに落ち続けてます(笑)
場所しだいですが電車使う距離の保育園も落ちました💧
認可外とか早めに予約すれば入れる確率上がるので落ちたら認可外に預けてるとかかなーって思いました!
はなみ
私は育休延長しました!
家から遠くて、しかも職場の反対方向の保育園は空きありましたが、市役所の方に育休延長か、遠くてもとりあえず入園して4月に転園かって言われたので💦
こればっかりは地域にもよると思いますが、私の所は1歳児なら4月入園第一か第二希望で入れると言われたので延長を選びました!
ゆゆゆ
私は1歳の誕生日月には入れられず、1歳児の4月に入園できました!
でもうちの市は超激戦区なので、友達は何人か落ちて復帰できなかった人がいます😂
うちが通ってる園は駅から12分くらいあるので電車通勤の人は近くに住んでる人しか申し込まなくて運良く入れた感じです💦
25園希望出して24希望のところに入った人もいます😂
家から遠い園の希望出してる人が多かったです!それでも落ちてる人たくさんいますが、、
退会ユーザー
うちの会社もワーママが多いですが、保育園に入れなくて退職、はあまり聞かないですね🤔 大体0歳児の4月で復帰することが多いです。
早生まれでも1歳児4月でどこかしらに入れて復帰されてますね。
はじめてのママリ🔰
本当に復帰する意欲があるなら、認可の近い園、駅近以外も申し込みしてると思います。
とりあえず認証や無認可に入って復帰する人など。
遠い園が嫌なら辞めるべきというか、入れなかったら復帰できないので、ベビーシッターなど子供の面倒をみてくれる人がいなければ、辞める以外の選択肢がないのでは?と思います。
コメント