愚痴というかなんというか。しばらく前からママママ期で、夫とふたりに…
愚痴というかなんというか。
しばらく前からママママ期で、夫とふたりにするとギャン泣きするのでゆっくりお風呂に入ったりトイレに行ったりができなくなりました。できたとしても気持ちは焦ってしまうのであまり意味がありません。
そんな中わたしが体調を崩してしまい、今は実母が来てくれていますが娘はにっこにこで実母と過ごしています。おかげでわたしは心からゆっくり過ごせてありがたい限り。
一方で、夫相手でもこれくらい楽しく過ごしてくれたらもっと気楽に生活できるのにな…となんとなく夫にイライラしてしまってます。娘がママママ期になる前はそんなことなかったから夫の努力が足りてないとかそんなことじゃないのに。
体調不良の原因は疲れとストレスだと言われたので、それもなんだか夫が実母くらい娘と仲良く過ごしてくれたら体調不良にもならなくて済んだかもしれないなとか思ってしまってます。夫が悪いんじゃないのはわかってるのに。
ごめんよ夫。そして実母にはどうしてこんなに懐いているのか。やっぱりわたしと似てるからなのかな。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
旦那さん仕事で昼間とか居ない、夜は子供寝てるしそこまで顔合わせる時間が短いとかで男の人を慣れてない事ありますよ。
男の人と合わせる機会とかありますか?
女の人はよくて男の人はって子結構います🤗
コメント