次回の検診を3週間後に変更する際、産院に連絡が必要か悩んでいます。過去に早く来たことで戸惑った経験があり、気にしすぎかもしれないと感じています。
現在検診が4週間に1回で、塗り薬がもうすぐ無くなりそうなのと、旦那と実母の休みのタイミングが合わずで結構先まで行けなさそうなので、次の検診は3週間後に行こうかなと思ってます🏥(先月29日検診だったので来週19日予定)
その場合は産院に連絡とかしますか?💭
2人目の時も1度だけ同じようなことがあって、妊婦検診で予約したのに受付の人に「今日はどうされました?」と聞かれたのを思い出して…
検診と伝えましたが苦笑いで早いですねと言われて、なんか早く来たらダメだったかなと思ってしまって🤔
わざわざ今回の検診は3週間後に行きますって連絡しないですよね、?🤔
私の気にしすぎですかね、😂妊娠中ってイライラしやすくなるから、受付の人の顔とか全く思い出せないけどすごいモヤモヤ発動😂😂
- 24(妊娠23週目, 生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ連絡しないですね🤔
1週間遅く行った時は先生に「1週間早く来るのはいいけど遅く来るのは3日ぐらいまででお願いしますね」って言われちゃいました😇
毎回きっかりに行けるわけないし別にいいと思います😊
24
そうですよね!
ありがとうございます🎶