愚痴です。旦那から「ちゃんとしろ」って言われた。毎日早起きしてご飯…
愚痴です。すみません。
旦那から「ちゃんとしろ」って言われた。
毎日早起きしてご飯のしたくして子どもの相手しながら掃除もして。
でも子どもの相手したり、子どものリズムにあわせたら完璧にはできなくて、「あー今日これできなかったな。あそこ掃除したかったな。」って反省しながら日々毎日の生活に追われて。
さっき、些細なことで「掃除もちゃんとしろ」「髪の毛残さず捨てろ」って。
今日午前中用事あるから掃除機かけといてねっておねがいしたのに、かけてないの自分じゃん。それ言ったら「今はそっち(わたし)の話してる」って。
冗談まじりだったけど、涙が出てしまいます。
自分のことは棚にあげて。
トイレの扉開けっぱなしだし。
どうしてこんなにも無神経なんでしょう。
夜ご飯つくる気失せたな。
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
姉妹ママ(22)
同級生ママさんですね🤗
みんな家事を全て完璧には出来ないですょ😿私も反省する時はあります!あれもしとけばよかった等思うことは多々あります!なので大丈夫ですよ☺️男の人って自分を棚にあげて人のことばかり指摘しますよね
なお
まじで、言うならやってほしいですね😂
しかも、ちょっと家事をやるくらいじゃなくて、数日間生活入れ替えるくらいやってほしい😵
夜ご飯、ご自身の分だけなんとかできるなら、作らなくていいんじゃないですか?
-
ママリ
いままでのイライラも爆発してしまいそうです。家出したい気分です😞
すべてやりっぱなし人間のあなたにどうしてそんなこと言われないといけないのか、、😑😑- 9月12日
-
なお
旦那さんには話しても通じない感じですか?
もしそうなら、小さな爆発を起こしてみるのもアリかもですね🤔💥💥💥- 9月12日
-
ママリ
わたしが怒って泣いてるって気付いてますが、転がってます。😞
今日はもう自分1人さっさとご飯済ませて寝ようとおもいます😑- 9月12日
-
なお
そうなんですか😳
解決から逃げてますね😠
旦那さんにガツンとわからせなきゃですよ🙋
そうしましょ!
今日も一日お疲れ様でした☺️♥️- 9月12日
-
ママリ
聞いてみたら、どうやら本当に冗談で言ったらしかったです。相手がどう思うか、分からないのでしょうか😑小学生か、、😞
お話聞いてくださりありがとうございました☺️☺️
明日は良い1日になりますように、、😴♥️- 9月12日
-
なお
ちゃんと夫婦でお話できてよかったですね!
まぁ、ちょっと悪質な冗談でしたね😣
自覚ないんでしょうけど💦💦
とんでもないです!
きついときはお互い様です♥️
グッドアンサーもありがとうございました☺️- 9月12日
▶6人の怪獣
人に言うならやれよって思いますよね(笑)
うちは逆で、私が毎日掃除してると『他の家庭は毎日なんてやらないと思うよ、やりすぎ』って言われます😂
そしてうちのは頼んでも絶対掃除機なんてやってくれません(笑)
-
ママリ
本当そうです。自分はトイレの扉開けっぱなし、のんだコップは出しっぱなし、脱いだ服はほかりっぱなし。頼んだ掃除機はやらない。どれも代わりに片付けているのに、どうしてそんなこと言えるんだろうって感じです😞😞
- 9月12日
ママリ
そうですよね。それも分かってて、最低限はちゃんと毎日やってるのに、、きっと毎日ひまだと思われてるんだろうな、とおもって悲しくなりました😞