コメント
Kotori
怪しい人は電話で確認したりするそうですが、まぁ口裏あわせしてたら分からないでしょうね😅
Rin
勤務証明もらって時間も書いてるので
それで保育の時間も決まるのかなーと
思ってました💦
Kotori
怪しい人は電話で確認したりするそうですが、まぁ口裏あわせしてたら分からないでしょうね😅
Rin
勤務証明もらって時間も書いてるので
それで保育の時間も決まるのかなーと
思ってました💦
「職場」に関する質問
女の子(2歳)の改名について、どう思いますか? 読みはそのままで、2文字目の漢字を変えたいと思っています。 今の名前は、「一応読めるけど、人と被りたくなくて無理やり2文字目を変えたんだろうな」という印象を持たれ…
[緊急] 誰かどうしたらいいのか教えて下さい。 夫と連絡が取れません。 夫は仕事が辛いようで最近ずっと1ヶ月くらい、もう疲れた、辞めたいと言っていました。(単身赴任中でもうすぐ帰ってくる予定) 私は現在妊娠して…
皆さん、アドバイスください(;_;) 引っ越すべきか迷っています。 現在2ヶ月の子供を育てています。 4月生まれのため、来年の4月から保育園に預け、復職予定です。(本当は育休延長して、ずっと子供といたいです、、…
お仕事人気の質問ランキング
🐊ジッター🦄🤙🏻
ただちゃんと働いてるって証拠のためだけですよね?
Kotori
そうですね。
働いてるか、勤務時間にかわりはないかで保育料もかわりますよね。
うちは年一しか提出ないですけど🙋♀️
🐊ジッター🦄🤙🏻
私の住んでるところは保育園の預かり条件の一つが60時間以上の勤務じゃないと預かってくれなくて💦
私はギリギリ60時間なので大丈夫かな‥と不安になって💦それで退園させられたら困るなぁと‥。
Kotori
規定はカバーしてないとまずいとおもいますが、パート休んでとかは大丈夫なんじゃないですかね?あくまで基本の勤務形態が60時間以上なら。
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も大丈夫かな?と思ってるんですが何となく不安で😓区役所に問い合わせようかなと思います💦
本当はもっと働きたいんですが、コロナで仕事量がまだ前の様に戻ってないので😰😰ギリこの勤務形態なってます😭
Kotori
コロナのせいならきっとなにか優遇措置ありそうですよね。
念のため聞いてみてもよいかもです。
匿名でも教えてくれますよ🙋♀️
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💡
そうだと良いんですが💦
ありがとうございました😊