コメント

Kotori
怪しい人は電話で確認したりするそうですが、まぁ口裏あわせしてたら分からないでしょうね😅

Rin
勤務証明もらって時間も書いてるので
それで保育の時間も決まるのかなーと
思ってました💦
Kotori
怪しい人は電話で確認したりするそうですが、まぁ口裏あわせしてたら分からないでしょうね😅
Rin
勤務証明もらって時間も書いてるので
それで保育の時間も決まるのかなーと
思ってました💦
「職場」に関する質問
育休手当が入らない時何処に電話しますか? 前に育休手当が入るのが遅くて職場の管轄のハロワに電話しましたが、お伝えできませんと言われました そして今、、。 最後の育休手当がなかなかに入りません 5月中に入るはず…
5週前半(1~2日)相当で尿中HCG1700ほどあっても胎嚢が見えない場合、高確率で子宮外妊娠(異所性妊娠)なのでしょうか?左の卵管に若干の腫れも見受けられるそうで、もう絶望的な気持ちです。4月に稽留流産を経験したばかり…
仕事辞めようか、永遠悩んでます… ※御局が怖い ※職場内悪口が凄い ※子供が体調不良で休みすぎて全然仕事に行けない… 休むと他の人に仕事が回ったり溜まったりして辛いです。仕方ない事だとは分かっていますが、身体が弱…
お仕事人気の質問ランキング
🐊ジッター🦄🤙🏻
ただちゃんと働いてるって証拠のためだけですよね?
Kotori
そうですね。
働いてるか、勤務時間にかわりはないかで保育料もかわりますよね。
うちは年一しか提出ないですけど🙋♀️
🐊ジッター🦄🤙🏻
私の住んでるところは保育園の預かり条件の一つが60時間以上の勤務じゃないと預かってくれなくて💦
私はギリギリ60時間なので大丈夫かな‥と不安になって💦それで退園させられたら困るなぁと‥。
Kotori
規定はカバーしてないとまずいとおもいますが、パート休んでとかは大丈夫なんじゃないですかね?あくまで基本の勤務形態が60時間以上なら。
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も大丈夫かな?と思ってるんですが何となく不安で😓区役所に問い合わせようかなと思います💦
本当はもっと働きたいんですが、コロナで仕事量がまだ前の様に戻ってないので😰😰ギリこの勤務形態なってます😭
Kotori
コロナのせいならきっとなにか優遇措置ありそうですよね。
念のため聞いてみてもよいかもです。
匿名でも教えてくれますよ🙋♀️
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💡
そうだと良いんですが💦
ありがとうございました😊