※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週半ばからつわりがひどくなり、食欲がない時でも気持ち悪く、食べている時だけ楽に感じる。食べ過ぎるとまた気持ち悪くなる。食べないときの気晴らしについて相談です。

5週半ばからつわりが増してきて、1日が長く感じます。
空腹感を感じることが多く気持ち悪くなり、満腹になっても気持ち悪くなり食べている間だけが唯一楽になります。
食べすぎたらやはり気持ち悪くなるので食べる以外に気を紛らわせるものはないでしょうか😭?

コメント

ぶたッ子

分かります!
私も食べている時だけ幸せで、食べる前も食べた後も気持ち悪くなってました😭
私は、スムージーやカフェオレなどだと気持ち悪くならなかったので、飲み物で空腹満たしてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭
    飲み物!
    こないだあったかいの飲んだときに少し楽になった気がしたので、いろいろ模索してみます!
    ありがとうございます✨😊

• 9月12日
くるみ😺

分かりますー😭😭
私も、まっったく一緒の症状です😭😭

昨日、旦那に酸っぱいアセロラソーダを買って来てもらって飲んだら、めちゃくちゃスッキリしました!!
もちろん、飲み終わってしばらくしたら戻りますが、ちょこちょこ飲んでる間は楽になるので買い溜めしようかと思ってます😂
キレートレモンとかも良さそうです😂

とにかく、いつも通り一食食べるのではなく、ちょこちょこ食べてくことがいいらしいですね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😂辛いですよね…
    キレートレモン家にあったので試してみます!!すっぱいのがつわりにはいいんですかね?

3食しっかり食べちゃってたので1食の量減らして間にちょこちょこ挟んでみます🍴

• 9月12日