※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友と離れる方法を教えてください。同じ支援センター、近所で同じス…

ママ友と離れる方法を教えてください。
同じ支援センター、近所で同じスーパーで
よくあいます。
今まで仲良かったので家庭の事情も話してしまっていたり、弱味も握られています。
私が支援センターを諦めたり、遠くのスーパーで買い物しなきゃいけないでしょうか?

コメント

sun

どんな感じで悩みを握られてるんですか?広めるみたいなことゆわれてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族とすごく仲悪い話、旦那に知られてはいけない義家族のネタ、違うママ友の強烈な悪口などです。
    これらの話は上手く聞き出されてつい話していました。どんどん性悪がうつっていく自分が嫌で離れようと思っています。
    今回、気に入らない園ママを追い出す話が出たので、そんなことはしたくないので離れたいです。

• 9月12日
  • sun

sun

それは自分にもひがありますよね一緒に悪口言ったりしてたんですもんね
    時間ずらすか
    行かない方がいいんじゃないでしょうか?

• 9月12日
ママリ🔰

諦めるっていうか行く時間帯を変更してみては?
スーパーも例えば夕方行ってたのを朝イチにしてみたり。