※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんにお子さんがいるママ友(支援センターで出会いました)お下が…

年長さんにお子さんがいるママ友(支援センターで出会いました)お下がりの制服を譲ってもらうことになりました。
個人的に2人で遊ぶことはなく、月に1.2回支援センターのイベントで遊ぶかんじです。

新品で全て購入すると、約44000円くらいになります。
3年使ったもので、あまり綺麗ではないし、ほつれや汚れもあるとのことでしたし、卒園まではまだ使うため、ギリギリのお渡しになるとのことでしたが、ありがたく譲ってもらうことにしました。(譲っていただくものを実物は見たことはなく、入園ギリギリの3月に譲ってもらうので、まだ今後卒園までは使うのでものの状態はわからず、確認はできません)

3月に取りに行く時にお礼をお渡ししたいのですが、いくらくらいが妥当なのか、また物のほうがいいのか悩んでいます。

お金だと微妙かなと思い、商品券1万円とお菓子など3000円くらいで考えているのですが、みなさまの意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぽぽ

私もお下がりをよくあげますが、
1万円の商品券お返しでもらったら
ひょええ🙀‼️となります(笑)
あげたお母さんは実家のさくらんぼをくれました🍒嬉しかったです✨️

はじめてのママリ🔰

譲った方ですが、、3年着るとそれなりに色褪せとか目立たないけどシミもあったりするので新品同様ではないです😳💦
なので喜んで貰えたらそれだけでこちらも嬉しいので、立派なお返しは不要です。。✨
お金とかは流石に受け取りにくいかなぁと思うので3000円くらいのお菓子だけで十分だと思います❣️

はじめてのママリ🔰

制服ってかなり汚れたりすると思うので
1万円の商品券とか申し訳なくていただけないです😭😭😭
お返し貰ったとしても3000円くらいのお菓子や果物などで十分すぎます🫶