コメント
nico
私はそういうのいいなと思います😊💕
退会ユーザー
私は揃えるの素敵だと思います💗
どちらもいいなと思いました😊
-
🪐
素敵だなんて…ありがとうございます😣💓
- 9月11日
🕊
私は全然ありですね☺️
次の子が上の子と同性なら止め字揃えようかなって考えてます😊
-
🪐
同性だと可愛いですよね🥺💓
- 9月11日
孔雀🦚
素敵だと思います😊✨
私はありです
-
🪐
素敵…嬉しいです😣💓
同性ならではの可愛さなのかな?と思いました🥺- 9月11日
-
孔雀🦚
名前から絆を感じます😊- 9月11日
-
🪐
背中を押して頂きありがとうございます💦
- 9月11日
-
孔雀🦚
名前を決めるのは親ですからね〜✨
双子でもないのに…とか言う意見もありますが、それは考え方の違いなので気にしなくていいと思いますがねぇ✌️😉
りん、れん、るいっていう3兄弟(年子でもなんでもない男3兄弟)が友達にいますが、なんかいいなって思いましたよ〜!- 9月11日
-
🪐
皆さんの意見は参考程度にして、最終的には私がピンとくる名前を付けてあげたいと思います🥺✨
関連付けさせてると兄弟感があって、やっぱり可愛いですね💓- 9月11日
退会ユーザー
止め時だけ、同じ漢字の人なら周りにいました。
なおと たくと のような感じで。
でも双子でもないし、漢字を同じにするのも可哀想なので、別々で名前をつけます。
関連付けるとしたら、季節やイメージです。
例えば、はるか さくら など💦
-
🪐
上の子が季節など全く関係ない名前で、関連付けさせる名前が無いので、最初か最後の文字かな?と思ってました🤔
最初か最後の文字を合わせるなら、漢字も合わせないとどうなんだろ?とも思ったりしてました💦
かいと(海斗)、れんと(蓮翔)
みたいな感じです💦- 9月11日
ちー
我が家は娘3人とも
〇〇か
です!
友達は息子3人
〇〇と
の子がいます!
揃ってて可愛いですよ😚💗
-
🪐
3人とも最後の文字一緒なんですね💓ちなみに、最後の文字の漢字もみんな一緒ですか?🥺✨
私も可愛いな〜って印象なんですが、揃えるのはやっぱり双子のイメージなんですかね🤔💦- 9月11日
-
ちー
娘たちは漢字は全員バラバラです☺️友達の息子さんたちは全員漢字は一緒です☺️
あと、別の友達の息子さんたちは、読みは違うけど最後の漢字は一緒の子がいます!
特に双子のイメージとは思ったりはしないですが、人それぞれ感じ方は違うので、つけたい名前を付けるのが1番だと思います!🥰- 9月11日
-
🪐
漢字バラバラなんですね😌💓
読みは違うけど漢字が同じって頭良いですね🥺✨
まだ5ヶ月なので、沢山悩んで決めたいと思います😣ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
共通点があるの兄弟ぽくて良いですよね☺️
でも頭文字一緒やあまりに似ている名前は結構紛らわしいみたいです。
旦那が兄弟で似た名前なのですがよく間違われて紛らわしかったと言うので💦
止め字くらいなら大丈夫なんじゃないかなと思います。
-
🪐
上の子の名前が、関連付けさせるには難しいので、その中でも絞り出した名前はありますが、紛らわしくないかな?と迷ってます💦
やはり合わせるには止め字くらいが丁度いいんですかね💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那兄弟は頭文字と止め時が一緒で
◯△◯◯
◯□◯◯
くらい似てるので例外に近いと思いますが💦
紛らわしいのは一緒に暮している間の話で、成人してそれぞれ別に暮している今ではもちろん気にならないみたいですよ。- 9月11日
-
🪐
一緒に暮らしてる間は、聞き間違えや呼び間違えがありそうですよね💦
成人したら気にならないんですね🤔✨- 9月11日
ママリ
いいと思います😊
うちの兄のとこは
えいた、しゅんた
義兄のとこは
はるな、あいな
とかですよ〜😊
-
🪐
止め字を合わせるのだと、違和感も無くて、とっても素敵ですよね🥺
うちは上の子が
○た の2文字で、関連付けさせるなら2文字が良いな〜と考えてるので、2文字で止め字が「た」 ってのが中々無くて難しいです😣💦- 9月11日
退会ユーザー
個人的には揃えるなら後を揃える方が好きですが、好みの問題なので、どっちでも全然いいと思います💓
-
🪐
私も後を揃えたかったのですが、上の子が ○た の2文字で、私は2文字がいいなと思ってるので、止め字「た」の2文字が浮かばなくて、最初の文字を合わせる?となりました💦
- 9月11日
夢と希望がつまった太もも
私と妹が最初の漢字も読みも同じですが、私が3文字の読み、妹が2文字の読みの名前です。
あまり似てると私なら呼び間違えそうなので避けます。
共通の漢字とかはいいと思います。
-
🪐
似すぎてると呼び間違え、聞き間違えがありそうですよね💦
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
兄弟で揃ってるのいいなーとも思うんですが、私自身兄弟と仲悪くて同じ漢字とか嫌なので全然違う名前で漢字にしました😖
-
🪐
仲が悪いと、関連付けてる名前も嫌になりますね💦
- 9月11日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
上の子は ○太 なので 下の子が男の子だったら 太 でおわる名前にしようかなって思ってます☺️
関連付けてると兄弟って感じがして可愛いですよね♪
-
🪐
うちも○太 です👦🏻✨
兄弟って感じで可愛いです🥺❤- 9月11日
ママリ
友達ですが、お姉さんのことが死ぬほど嫌いで、しかも自分の名前がお姉さんに無理に揃えられたような名前だからそんな名前をつけた親も憎いと、家族とほぼ絶縁状態です😰
結果的に関連のある名前とかならいいと思いますが、まずはその子にどんな名前をつけてあげたいか考えてあげてほしいな、と思いました😵
私は姉と全然違う名前ですが、もし姉の名前ありきで考えられてたらちょっと嫌かな〜。私と姉は仲はいいですが💦
-
🪐
仲が悪い場合だと嫌になりますね💦
上の子も、由来は後付けで「これだ!」とピンと来た名前を付けたので、今回もピンと来る名前を付けたいと思ってます😌- 9月11日
まま
私ももし2人目が出来て
もし女の子だったら、同じ漢字を使いたいです😍
ひとりでこんな名前がいいかなぁ〜♡って想像してます🤣笑
-
🪐
同性だと合わせたら可愛いですよね😂💓
- 9月11日
ままり
私は、兄二人がお揃い感のある名前で
私だけ違う雰囲気だったので(異性なので仕方ないですが💦)
関連のある兄弟姉妹の名前、憧れます✨
ただ、兄二人は親戚からも親からも😅しょっちゅう呼び間違えられていたので
今回二人目の女の子の名付けは
上の子○□
生まれる子□☆ (□が同じ漢字)
という関連づけにしました😅
-
🪐
やはり、呼び間違えはもちろん、聞き間違えとかもありますよね💦お兄ちゃんを呼んだのに弟が返事をするなど……
そういう合わせ方もあるんですね✨参考にさせて頂きます💓- 9月11日
-
ままり
あるあるでした💦
でも結局、(例ですが たくと と けんと なら たくけん!みたいに)二人まとめて呼ばれて二人で返事している事が多かったです笑
それはそれで私は憧れました😂- 9月11日
-
🪐
まとめて呼ぶ場合とっても可愛いですね💓
- 9月11日
🪐
ありがとうございます🥺💓年子なので、関連付けさせたら可愛いな〜と思ってました👩👦👦
nico
すごくわかります✨
まだまだ性別わかるの先ですが私も関連付けさせたいな〜と楽しみにしてます🥰
🪐
性別分かるの楽しみですね❤