※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子はパパがいると寝ない傾向があり、ドライブで寝かしつけたことからパパ=ドライブで寝るように。夜勤の日は私の抱っこで寝る。同じ経験の方いますか?良い対策はあるでしょうか?

パパがいると全く寝ようとしない息子。パパがドライブに連れていって寝かしつけて以来、息子はパパ=ドライブで寝んねとなっているようです。夫が夜勤でいない日は、私の抱っこで寝ます。同じような方..いますか?!
以前からパパがいると寝ない傾向はあり、前まではおやすみと言ったらパパは1人洗面所で息子が寝るまで待機していましたが、成長とともにパパがいることがわかり、最近はこのようなスタイルです。何か良い策はあるでしょうか??

コメント

みんなで寝たらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、皆で寝室に来て夫と私は横になっていますが、それでも起きろ起きろー!と泣いたり怒って叩いたりつねったりしてきて効果ないんですよね😭

• 9月11日

退会ユーザー

永遠と寝たフリですよ😂😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少ねばり勝ちみたいなとこも必要ですよね!夫は泣いてるとすぐ連れ出すので、夫には色んなお願いしにいきます。笑

• 9月12日