※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいギョーザ
ココロ・悩み

産後6ヵ月で悩んでいます。過去の不安がよみがえり、体調も優れず、授乳中で治療が心配です。病院での症状軽減や不安感を隠すことに困っています。どうしたらいいでしょう。

ここで皆さんの質問みて回答を偉そうにしてしまう私。
そんな私、実は...

産後6ヵ月、産後1~2ヵ月の方がいろいろ頑張れました。しかし、最近になって過去の嫌な思い出がよみがえってきたり、子どもたちの健康やらなんやらのちょっとしたことが気になり、辛いです。
体を動かすのもキツいと思うようになってきたし、自分が自分ではないような変な感覚にも時々なったり...
そんなもんだから、自分の記憶や自分のとっている行動に自信がなくなることが多々あります。
何年か前に不安障害で内服治療をしたことがあります。しかし、今は授乳中。離乳食が完了してからにしたいけど、どうにかなっちゃいそうで怖いです。
病院いくと何故か症状が軽くなって、経過みましょうってなってしまいます。
何故か隠してしまう、、
どうしたらよいでしょう。

コメント

ゆめあや

今晩は♪
私にももうじき6ヶ月になる娘がいます。5才の娘もいます。

二人を育てるってほんとに大変ですね。私はストレスや疲れで一番頼りにしていた母乳の出が悪くなってしまいました。

気持ちばかりに焦ってしまい、同じように自分が自分ではないような。毎日知らない景色を見てるような気持ちになりました。

色々調べてみるといろんな意見があってどれを信じてみたらいいのかわからなくなりました。

やはり同じような経験をしているママにあって話をしたら気持ちが落ち着き、今やらなくてはならないことが見えてきました。

一番はお子さんの笑顔です!

• すいギョーザ

すいギョーザ

回答ありがとうございます。
    本当に調べるといろいろありすぎて昨日も今日もワーっ!ってなりました。

同じ経験をされてる方がいると分かり、少し安心しました。

• 7月11日
  • ゆめあや

ゆめあや

やらなくてはならないことが見えてきましたが、まだベストな状態が見つからず試行錯誤ですよ。。

子供は毎日成長しますよね、
    その成長に合わせてベストな状態を代えていかなくてはならないから大変ですね。

• 7月12日