※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
子育て・グッズ

児童館で見かける2歳の男の子が改名した。改名は簡単にできるのか気になる。

私の身近な人の子供ではないのですが、今年2歳になる(なった?)男の子が改名したようです。
私とその親子の関係は、児童館で見かけるくらいで話したことない親子です。
児童館では名札をつけるので、名前は見ればわかります。変わった名前だなあとは思ってましたが、改名した事実があるかはわかりません。
ちなみに○●●から●●○という名前に変えていて、●●の部分は改名前と同じ読みです。
よく●●とお母さんは呼んでいるし、前の名前に愛着がないわけではないと思ったのですが…
改名が自分の意志でできるのは、15歳以上というのは調べてわかったのですが、子供の改名は簡単にできるのでしょうか?
もちろん、真実はその親子にしかわからないので、深い意味はなくなんとなく気になったので質問しました。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

寧ろ小さいうちの方が改名はしやすいらしいですよー。
知り合いやここでも成人近くなってから改名の話は聞きましたが、物凄く大変みたいです💦

まぐ

漢字はそのままで読みだけ変えるのは簡単にできると聞いた事があります👂
例えば「愛」と書いてラブちゃんだったのをアイちゃんに変えるとか😌
戸籍に登録されているのは漢字だけだからだと聞きました!
なので漢字を変えるのは少し面倒みたいです🤔