※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友人とその子供、私の息子の4人でご飯を食べに行きました🍚友人の子は小3…

友人とその子供、私の息子の4人でご飯を食べに行きました🍚

友人の子は小3男の子。私の息子は年中男の子。
そのお店は小学生までキッズメニュー無料で食べれるので、息子はお金かからず。

カフェだったのですが、色々食べたいよねという話になり、ピザ、パスタ、リゾット、食後にデザートを一つずつ頼み、私と友人、その息子さんの3人で取り分けて食べました。

お会計が8000円だったのですが、私が1万円しかなく先に払ったら半分の4000円を後から返してくれたのですが、、

それって普通割り勘ではなく、÷3じゃないんですかね?😂
8000円だったら、私の分は約2700円、向こうの親子は5400円になる計算だったのですが、、😂

小3の男の子なのでちょっと取り分けてあげたとかではなく、私と友人と同じ量?なんなら私たち以上にしっかり食べていました。

私の息子は自分のご飯があるので、この3人で頼んだメニューには手を付けていないです。

コメント

ゆな

向こうが多めに出すのが普通だと思います😂どう割ろうか?って言えたらよかったですけど半分渡されちゃうとそれ以上なにも言えないですよね💦次回からそういう友達とは別々で注文しますかね💦

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね…
多分、あんまり深く考えずに割り勘!÷2!で出しちゃったんでしょうね😭😵後からいうのも言いづらいしモヤモヤしますね💦

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね💦
私もそれなら3人で割ってほしいです、、