※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

次男を抱っこやお世話しても怒らない長男に対し、旦那が同じことをすると怒って泣く状況について相談。子供の反応に戸惑い、旦那との違いに悩んでいる。愚痴もあり。

私が次男を抱っこしても、お世話しても、怒らない長男。
でも旦那が次男を抱っこしたり、お風呂に入れたりすると怒って泣き出す。

パパっ子なのは有り難い反面、寂しいようなめちゃくちゃ複雑な気持ちです。旦那の何倍も子供のことを考えて労力や時間を使ってるのに…お世話をしている分、どうしても怒ってしまう回数も多いから怒らない旦那の方がいいんでしょうか?
旦那が仕事行く時も泣き出したりします。私が買い物行こうとしても泣かないのに。どっちの方がいいとか、そんなの考えてはいけないと思いつつも、悲しさと寂しさでいっぱいになってしまって。

旦那も長男に泣かれて、俺求められてる〜❤️的な感じで「はいはい💕抱っこしてあげるから待っててね〜💕」とか言ってて、それにもイライラしてしまいます。
母親はどんなに子供に尽くしても、どうしても叱ることも多いから、ただ遊んでくれる父親は好かれて得ですよね。

後半は愚痴になってしまいましたが💦
こういうことってよくあるんでしょうか?
ちなみに、旦那がいると我儘度が増して言うことを聞いてくれなくなるのにも困ってます。甘えられる人(旦那)がいるからでしょうか?

コメント

さき

うちもパパ大好きって感じで朝起きたらパパ!保育園から帰ってもパパ!ご飯中もパパ!って感じです😅
夜もパパと寝ているので私に見向きもせずさーっと言ってしまうこともしばしば。
私が家事全般をする分、息子は旦那が見ている割合が多いのですしょうがないかなと割り切ってます😓😅

• りょう

りょう

回答ありがとうございます😊
    ずっとパパなんですね💦やっぱり割り切るしかないですよね😓自分の時間が作れると思って割り切ります!

• 9月12日